注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

誓死不当伪君子  

2006-11-13 13:13:33|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经诅咒发誓对人表白,无论在现实中还是在网络中,自己都很真实。其实心里明白,自己是个地地道道的伪君子。

 

我有多真实?我的快乐真实吗?我的愤怒真实吗?我的惆怅、我的幽怨,都真实吗?闲来无事,回过头看看自己涂抹的那些破玩儿意,猛然发现,我的语言和文字所能承载的东西实在是虚妄之极。“文如其人”实在是一句天大的P话!

 

装作大义凛然的样子指指点点,其实那些标准都是指向别人的。问问自己,能做到吗?靠!自己都不敢回答;

 

学着那些智者,装作深沉地用自己空空如也的脑袋瓜子“思考”,不光是上帝要发笑,连自己都觉得搞笑之极;

 

装作喜乐从容的样子企图悦人悦己,其实是煞费苦心的装疯卖傻;

 

嘴上说不介意,不介意,其实心里那根刺从来就没有被拔去;

 

玩弄着其实并没有能力玩弄的文字技巧,企图显得自己也是一代才女,居然还自以为思维缜密,其实混乱得完全不知所云;

 

揽镜顾影自怜,装作泪光点点、娇喘微微的样子,企图显得自己也会风花雪月,其实是心如死水,形似枯槁,既没有心情,更没有那个瘾去折腾;不过要是这么说,又有装带发修行之嫌。

 

在欢乐的人群里,强迫自己不光要恰如其分地融入快乐,还要妙语连珠,给别人锦上添花,不管独处时那慢慢侵袭而来的孤独;

 

渴望被了解,但又死死地埋藏自己,这种矛盾的背后是十足的自卑、懦弱和虚伪;

 

在各种各样的规则中,企图装作一个遵纪守法的好人、淑女、君子,其实在心里已经叛逆了千遍万遍,蛰伏着的疯狂不知如何爆发……扮戏啊!在现实中每天装神弄鬼地招摇还不算,到了这里,还要涂脂抹粉地粉墨登场,丫越看自己越是累得没来由,活该!

 

虚伪啊!我怎么看怎么觉得自己虚伪得让人恶心!虚伪得自己都不认识自己。夜深人静的时候,偶尔审视和拷问一下自己,会发觉这个女人是如此陌生!是个什……吗东西?!口是心非,装腔作势,言行不一。这个社会从不缺少伪君子,过去不缺,现在不缺,将来也不会缺,我又何必再给伪君子的坟墓“添砖加瓦”?于是,咱就发个誓,不凑那个热闹了,反正是从来也没时尚过。

 

其实,即便发下了毒誓,也不能让我成为一个真正高大完美的君子,暴露出的竟是活脱脱的小人嘴脸。小人就小人,让别人去当君子做榜样吧,我只是个地道的小人,不用再想法设法地去骗取别人的信任、尊敬、爱戴就行了。披上警告色,贴上骷髅头,一代小人横空出世。装B 的人,你丫离我远一点!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017