注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

黑猫  

2006-11-04 16:47:41|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏着月色归来,酒后的脚步踉跄。

 

倏然看见灌木丛里两个鬼火般黄绿色的“小灯泡”,惊得脊背一阵发麻!壮着胆子走近,借着月色和幽暗的路灯,看清从树荫里踱出了一只猫,伴随着一声慵懒的叫声,一只全黑的猫娇滴滴地绕着我的脚。而我则惊得站在原地,一动不敢动,怕踩着它,更怕得罪它后它的诅咒和报复。

 

不知道为什么,怕黑猫,那种通体没有一根杂毛的黑猫。

 

可是好像老天故意安排的一样,在我家门口一家三代的杂色流浪猫里,居然有这样一只通体全黑的猫。

 

一早一晚,那个黑猫跟我倒是很友好,一见面就亲热地过来缠绵。可我不敢碰它,甚至不敢和它对视。它的眼睛有时眯着,娇憨无比地打着小呼噜睡觉;有时警惕地张望,好像危险就潜伏在身边;有时又是极放肆的,好像在挑逗和嘲讽着路人。但我怎么看怎么觉得它就像一个道行极深的巫婆,只轻轻一瞟,似乎就能洞穿我所有的心思,再对视一下,似乎就能掐算出我前世今生的所有苦乐。每天好好地喂养它,贿赂它,不为借助它的法力给我奇迹,但求不遭受它的咒语堕入深渊。

 

擦擦额头沁出的冷汗,颓然入睡。惊怵……那只黑猫像幽灵一样,占据了整个黑夜。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017