注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

贪官从哪儿来?-- 小儿习作  

2006-12-16 19:52:49|  分类: 头角峥嵘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,我在网上看到一个讨论话题:“中国为何有如此多的贪官”时,心中一震,但又想不出答案。但后来在同学的“提醒”下,我才恍然大悟!

 

圣诞节快到了,校园里洋溢着节日的气氛,大家都在准备节目,以在圣诞晚会上大显身手。因为每个班有5个名额的节目可以入选年级的晚会,所以我们都跃跃欲试,能否入选是由班级的文艺委员和她的两个助手说了算。在检查时,她们显得无精打采,随便扯了个由头就溜之大吉,而当名单公布时,却只有三个节目入选,把名单一看,三个评委的节目一个也不少。当我当面质问时,她却像是要吃人一样。而另两个名额要“竞标”,和她有关系的,给了“好处”的才能上。哼!好一个滥用职权!

 

班上组织各个社团,肯定少不了竞选社长,由谁当是以民意调查为准。当看到结果时,吓了我一跳:有的人得票数飞上了天,有的人甚至一票都没有。不少同学纷纷要求重新举手表决,重新表决的结果却恰恰相反:飞到天上的重重摔下来,那些没有得票或只有1-2票的升了上去。一问才知道:原来第一次是因为有些人本来就没把这事儿当正经事儿,再听信谗言,所以乱投;有些人是被利益诱惑才乱弄成这样。在别的班上甚至有人直接花钱买通,公然贿选!

 

真是不“提醒”不知道,一提醒吓一跳!原来“贪官”是从娃娃抓起的呀!

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017