注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

博客凝眸:我的2006  

2006-12-29 21:33:31|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月末的一天,我在网络经验几乎为零的情况下一头扎进了博客,在另一个平台建起了自己的小窝,八月份又把家安在这里,2006年可以说是我的“博客元年”。

 

作为一个业余写作的人,我从没期望在网络里能有什么作为。不考虑点击率,更不考虑出位,只顾闷着头写这些平淡无奇的文字,既没有刻意经营,也从没去总结。几个月过去,回过头看看才猛然发现,我已经写了大约10万字了。这实在令我惊诧不已!因为按以往的判断,10万字无疑是一个我难以企及的写作量,这难道就是“聚沙成塔”吗?被博客激发出的潜能让自己不免飘飘然。

 

几个月来,虽然写博客成了我生活中不可分割的一部分,读和写也几乎占据了我全部的业余时间,但是回头审视自己涂抹出的文字,竟无一篇是令自己满意的东西。10万字,也不过是一堆数目庞大的垃圾。为了写博客,我殚精竭虑,皆因才疏学浅以至常常搜肠刮肚,一篇篇文章看了又看,改了又改,可还总是留有遗憾,和其他博友的文章相比更是相形见拙。而10万字以后,我有了被淘空了的感觉,看着博客,常常为无法顺利行文而烦恼,甚至默然流泪……

 

这一切都值得吗?在自得和自愧的双重感叹里,我这样问自己。

 

值得!内心还有一个声音在响亮地回答。是的,值得!这段日子,博客让我有一个角落记录和抒发着自己的生活,自己的情感,其实也就是在纪录和审视着自己的历史;这段日子,我在这里结识了众多的朋友,一个个看似隐姓埋名的名字背后,是一个个血肉丰满的人物。远离世俗纷扰,我们分享和分担着彼此的快乐和忧伤,交流和交汇着彼此的思想和灵魂,每每品读博友的文章,或唏嘘嗟叹,或喜笑颜开,或拍案叫绝,这种共鸣引发的震撼真真无法言表!在博客群体里,有名人大家,有草根平民,我读他们,学他们,感受他们,被他们文字所承载的炫目才华和丰富学养深深折服,更为他们流露出的人文精神和济世情怀而钦佩不已,个中的收获,又岂是区区10万字可以相比?

 

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。博客让痛苦和愉悦交织在一起,令我无法割舍,更不能割舍的是对“码字”的痴心和那些给我帮助和关爱的朋友们。我的博客就像是一个小剧场的舞台,我们不分台上台下,既是演员又是观众,大家都在倾情投入地演着,彼此剖心剖肝地赤诚相待。作为博客新成员,我不是一个孤独的舞者,在您看我的时候,我也在默默地向您“凝眸”。

 

凝眸处,从今又添一段佳话。展望2007,我虔诚地祝愿。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017