注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

流水账:儿子开始走读了  

2006-12-06 16:22:26|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1129开始,儿子开始走读了。

 

小学一直在住校,住了六年,把儿子住够了。初中离家比较近,学校又允许学生走读,所以儿子欢天喜地地回了家。

 

因为这里的治安状况实在让人不放心,晚上开发区的公交车很少,所以我每到晚上850就要去学校接他。要准备一些宵夜:水果,汤羹,点心什么的,还要准备第二天的早餐,虽然忙碌起来,但还是很开心。每天早晨看着儿子吃得热乎乎地出门,心里很是安慰。

 

有朋友劝我:让孩子吃点苦好。这个我知道。我这个儿子最多最多还能再能在我身边六年,估计到该上大学的时候一定不在我身边了,所以趁着眼前他还很依恋我,就让我小小地宠爱一下他吧。好男儿志在四方,我不会把它困在身旁,让他能走多远就走多远。

 

昨天他们看了生理卫生的教学片,在回家的路上他只告诉我事情,但却拒绝谈论内容,说是“男女有别”。呵呵!知道害羞了!回家洗澡前问我:妈妈,你的洗面奶呢?这可是破天荒头一遭。以前我总是批评他的脸洗不干净。知道臭美了吗?好像也正常哦。

 

看到他回家几天脸色也好了,心情也好了,学习效率也更高了,我真是自责自己原来怎么那么狠心?应该一上初中就这样的。好在现在都还不晚。

 

在一起的时间多起来,我们聊天的内容也多起来。他向来是个不向我隐瞒的孩子,在外面闯了祸回来都跟我讲。昨天又谈到这个话题,他说:最开始什么都跟你讲是想让你把帮助我解决问题,大一点跟你讲是想听听你对这些事情的看法,现在跟你讲是因为信任你。呵呵!真不容易,总结了一大套,重要的还是“信任”。欣慰啊!我愿意作他永远的“听筒”。

 

前几天谈到一起小孩子误食毒蘑菇事件。他的观点让我震惊,他说:“这都是娃娃书害人!因为娃娃书上无论是小红帽还是小白兔,采的蘑菇都是五颜六色的。小孩儿哪知道这样的蘑菇有毒呢?那看见了肯定就吃了呗!”是啊!我怎么从来没想到这方面的问题呢?说教育害死人真是不过分哦!

 

周日去新华书店买书,他买了一本《乌龙院》,又买了一套《基督山伯爵》。呵呵!不知道他到底是大还是小。装大尾巴狼的时候像是挺懂事儿的,可笑起来还是满脸的童稚,几乎和小时候没两样。不敢跟他疯疯打打了,疯不过他了。

 

今天的流水账到这里,以后我慢慢记,您不嫌烦就慢慢看。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017