注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

转载:企业管理寓言三则  

2006-08-25 16:35:03|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课程一:

1.

一只乌鸦坐在树上,整天无所事事。

2. 一只小兔子看见乌鸦,就问:我能象你一样整天坐在那里,什么事也不干吗?乌鸦答道:当然啦,为什么不呢?

3. 于是,兔子便坐在树下,开始休息。

4. 突然,一只狐狸出现了。

5. 狐狸跳向兔子……并把它给吃了。

6. 这个故事的寓意是:

要想坐在那里什么也不干,你必须坐(做)得非常非常高。

 

课程二:

1. 一只火鸡和一头公牛在聊天。

2. “我非常想到那棵树顶上去,火鸡叹口气道,但是我没有那份力气。

3. “这样啊,那你为什么不吃点我的粪便呢?公牛答道,那里面充满了营养。

4. 火鸡吃了一团牛粪,发现它真的使自己有力气到达树的第一个分叉处。

5. 第二天,在吃了更多的牛粪以后,火鸡到达了树的第二个分叉处。

6. 最终,两星期后,火鸡非常骄傲地站在了树的顶端。

7. 但不幸的是,没多久,它就被一个农夫盯上了,

8. 并且农夫非常利索地就将火鸡射了下来。

9. 这个故事的寓意是:牛粪(狗屎运)也许能使你抵达顶峰,

但它不能使你永远呆在那儿。

 

课程三:

1. 一只小鸟正在飞往南方过冬的途中。

2. 天气太冷了,小鸟冻僵了,从天上掉下来,跌在一大片农田里。

3. 它躺在田里的时候,一只母牛走了过来,

4. 而且拉了一泡屎在它身上。

5. 冻僵的小鸟躺在牛屎堆里,发掘牛粪真是太温暖了。牛粪让它慢慢缓过劲儿来了!

6. 它躺在那儿,又暖和又开心,不久就开始高兴地唱起歌来了。

7. 一只路过的猫听到了小鸟的歌声,走过来查个究竟。

8. 顺着声音,猫发现了躲在牛粪中的小鸟,非常敏捷地将它刨了出来,并将它给吃了!

9. 这个故事的寓意是:1) 不是每个在你身上拉屎的都是你的敌人。2)不是每个把你从屎堆中拉出来的都是你的朋友。3)而且,当你陷入深深的屎堆当中(身陷困境)的时候,闭上你的鸟嘴!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017