注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

断想  

2006-08-31 23:03:49|  分类: 信口开河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初当博客,一时间不知写些什么。脑子里零零星星地闪过一些碎片和片断,却不能将他们整理成型。

 

看了一些“前辈”的文章,在他们的深刻、犀利、博学、多才面前黯然。实在不愿意制造一些垃圾来浪费别人的时间,可是博客日至又是一个倾诉的角落,没办法,还是制造垃圾吧。

 

—— 看到一个标语:违反国家计划生育政策的个人及其单位负责人将受到法律的严惩!吃惊之余很是费解:生孩子是个体的事儿,要是违法,也是当事人的事情,与单位负责人何干?难道单位负责人还能管到别人家床上的事儿?!真是越想越想不明白。

 

—— 又看到网上新闻,说大一学生军训第一天又有孩子猝死操场,好像这种事情年年都有。又不明白了,这些孩子难道是雪做的?风华正茂的年轻人在太阳底下晒晒就化了?要么就是军训太苦,魔鬼训练?好像也不至于啊。这些孩子们的身体如此虚弱,以后怎么办?中国就靠这些羸弱的书生?!

 

—— 没什么化妆品,只喜欢用一点香水,对香水有着特别的感情。丝丝缕缕,若有若无的香氛让我心旷神怡,头脑清醒。总想为“香”说点什么,可是这个话题太大,联想到智慧,宁静,美丽,熏染,还有性等等,无从下笔。

 

—— 想到痛苦这个矫情的话题。是的,的确矫情。究其原因,痛苦的根源竟是“欲望”。有欲望,或者希望,盼望,渴望等等诸如此类的念头,就会有努力,奋斗,争取,坚持等等想着就累的词,还有失望,失落,失意,失败等等一连串的麻烦事情在后面,欲望没有止境,也就无法说清楚哪天能心想事成。欲望无法满足,所以痛苦。无欲则刚,说着容易,至少对我来说,做起来太难。

 

—— 还有这诡异的天气。整个长江中下游都呈现出异于往年的高温,虽然入秋了,但现在的气温可以媲美炎炎夏日。是哪里出了问题?为什么我们的生存环境越来越糟糕?照这样下去,养儿育女还有什么意义?明知道他们会比我们更苦,干吗生出来看他(她)受罪?

 

一晚上乱七八糟的,一条一条的碎片在脑子里翻腾。不说出来郁闷,说出来,看的人郁闷。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017