注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

一叶知秋  

2006-09-10 19:12:26|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午还闷热难耐,到了晚上,气温就一下子降了下来,果然是秋天了。

 

晚饭后在小区散步,一出门就感到阵阵凉意,昏黄的路灯下,几片败落的树叶随风打转,偶尔有遛弯儿的小狗追着它们嬉戏。白天下了一场大雨,这时候早已雨过天晴,柠檬般的月亮隔着薄薄的云,氤氲而生动。风有点大,吹在裸露的皮肤上,竟感到些微的冷。

 

这是一个忽冷忽热的地方。没有过渡,没有含蓄,没有细腻,一切都显得突兀而粗糙,什么事都有可能在毫无征兆的时候突然降临。就像这骤然刮起的秋风,就像这突然降下的暴雨。

 

不过很好。终于凉了,终于可以享受一下什么叫夜凉如水了。走在风里,白天的烦恼就像枝上摇摇欲坠的树叶一样,随风飘落,了无踪影。

 

继续走吧,该干什么干什么,过程就是一切,低头耕耘,不问收成,我就是一个没追求的老农。就像春天并不代表希望,秋天也无需徒增烦恼,一切都是境随心转,以物喜,以己悲,那就真是太辛苦了。

 

真是很享受这难得的秋高气爽!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017