注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

一块钱的愉悦  

2006-09-16 19:38:46|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去点心店买蛋糕,结完账正准备走,只听收银员用厌恶的语调说:“你的钱不够,回去找爸爸妈妈要了再来买!快点走开,别挡着别人!”

 

寻声看去,只见我旁边站着一个四、五岁的小女孩,个子还没有柜台高,小脸和身上的衣服一样,脏兮兮的。小姑娘含着手指,仰着头,涨红着脸,眼巴巴地盯着收银台上码得整整齐齐,包装得花花绿绿的铜锣烧咽口水,舍不得离开柜台,另一只手里,一个五角钱的硬币很孤单的躺在她的小巴掌里,周围没见有她的家长。我看了一眼标签,明白了。她肯定是只有五角钱,看她的样子,爸爸妈妈不可能再给她更多的钱了,她买不起15一个的铜锣烧。

 

看不过眼了!我立马摸出一块钱给了收银员,又对孩子说:你可以用五毛钱买到一个铜锣烧。并且从柜台上拿了一个下来,帮她撕开包装,递到她手里。我看到了小姑娘眼睛里的欣喜和满足,她蹦跳着跑出了点心店。在我离开的时候,先前不耐烦的收银员不好意思地说了声:“谢谢!”

 

走出点心店,阵阵清风迎面吹过来,风里裹挟着丝丝缕缕桂花的甜香,发梢和衣袂随风舞动,我的脚步异常轻快。好开心啊!谢谢这个小姑娘,她让我有机会只用一块钱就享受到了这么美妙的感觉!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017