注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

全中国的油价涨了,车主们的心儿碎了  

2006-09-22 22:41:21|  分类: 信口开河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收录旧作,作于2006.5.29
 
 

据上一次涨价好像没几天,转眼又听到一声霹雳:又涨了,又涨了!好多车主极不甘心地深更半夜排着长队抢最后一点儿“便宜油”,感觉像是在做垂死挣扎。

 

有无车人士调侃:有车的人都有钱,不在乎那点油钱。中石油和中石化诅咒发誓他们没挣黑心钱,恨不得还亏呢!义正言辞地告知我们:咱们的油比国际市场上的油便宜着呢,要逐步接轨。我的小富康够省油的了,可也抵挡不住油价飞涨,加一百块钱的油能跑的公里数在节节下降。

 

“接轨”,这真是一张好虎皮,感觉好像自“改制”之后,他是最强的词。

 

不过不明白的是,油价吵吵着接轨,咱中国人民的收入是否也和国际接轨了?咱有哪些东西要和国际接轨?“青春期逆反”是和国际接轨了,是不是爱滋病也要大踏步地和非洲等最“发达”地区接轨?是把对老百姓有利的东西和人家接轨,还是将对“自家”有利的东西和国际接轨?百姓到底是“父母”还是“奶牛”?如果是父母,那些政府管员是不是“啃老族”?如果他们是“啃老族”,那我们宁愿当“奶牛”,好歹还有一把枯草吃。政府官员从“父母官”变成了“人民的公仆”,那请问,在家里是父母对你好还是保姆对你好?

 

不能再想了,由汽油涨价想这么远,别是离癫狂不远了吧。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017