注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

应酬  

2006-09-02 21:03:42|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应酬真是一件难受的事情。特别是对于我这么个生性懒散,喜静怕闹的人而言。但人在江湖走,哪能不应酬,没法子,为了不显得自己像个怪物,有时还真的应酬,并且得认真地去应酬。

 

工作上的吃吃喝喝、来来往往,同学,朋友的私人聚会,都让我头痛。

 

装作兴高采烈的样子,打扮得整整齐齐,扭扭捏捏地赶赴饭局,吃不能吃,喝不能喝,还要频频布菜,举杯,说尽冠冕堂皇、言不由衷的假话,腮帮子都被假笑弄酸了。三杯酒下肚,席上的男士往往会露出本来面目,各种黄段子喷涌而出,看到在座女士尴尬的样子,一个个露出亢奋的样子,除了“恶心”,再找不到另一个词来形容。有的女士很泼辣,除了能识相地、适时地放声大笑,还能奋勇还击。我没那个能耐,又不愿意尴尬,所以只有低头吃喝,装作没听懂。更可恶的是饭后的余兴节目,领头的意犹未尽,可以再辗转酒吧继续鏖战。困得眼皮发沉,还得强打起精神说笑。一晚上下来,那叫一个累。

 

同学、朋友间的聚会还算轻松。但是往往几句话过后,女人们的话题就转到购物、美容、减肥、老公、孩子……男人们往往是装模作样的喊“累”,好像在这种场合不说自己有多累就像是被社会淘汰了,没面子。其实呢?有的是的时间打麻将、泡女人。没意思极了。

 

一段时间被应酬烦的受不了了,干脆就说“不”。爱咋地咋地吧,先把自己从应酬中解放出来。

 

不是不喜欢和人交往,心底很希望能和三五知己畅所欲言,把酒言欢甚至一醉方休。只是我也知道,这实在是一件很奢侈的事情。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017