注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

友情提示  

2006-10-17 19:34:09|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在我居住的城区,最近频频发生恶性抢劫事件,一时间大家人心惶惶。有一些经验,拿来与大家分享,千万注意保护自己啊!

 

1.      尽量避免夜行,如果不能避免,尽可能约个伴同行;

 

2.      如果单人夜行,尽量在人行道内侧逆行。因为如果发生意外,有目击证人的可能性增加。

 

3.      尽量不带过多的现金和身份证、信用卡。但切记要带一些现金,万一遭遇劫匪,可以用来打发,以免劫匪因空手而回恼怒伤人。

 

4.      如果发现有人跟踪,可以打一个电话(装样子也行),目的是要告诉跟踪的人:我快到家了,有人出来接我。防止在楼道、电梯里的伤害。

 

5.      在电梯里要是感觉不对,就把所有的楼层都按一遍

 

6.      女士遇到劫匪,记住要迅速(避免搜身)摘下首饰,交出钱包。但是,一定要扔出去,仍得越远越好,然后朝反方向跑不能让劫匪搜身。有机会一定要跑,能多快就跑多快!(锻炼很重要哦!

 

7.      开车人士要养成上车锁车门的习惯。

 

8.      向超市或商场保安求救。停车场是抢劫案的多发地,我曾经在超市发觉被三个小流氓盯梢,害怕有麻烦,就向超市保安寻求帮助,请他护送我安全上车。

 

9.      千万不要企图和劫匪抗争!因为大部分时候劫匪本意并非伤人,钱财乃身外之物,不要因小失大。

 

10.  遇到情况不要慌张,随机应变最重要!

 

11.  不要忘了,还要大声呼救啊! 有时间可以练练声!

 

12.  高调做事,低调做人。

 

还有一些,想不起来了,以后想到再补充。大家有什么经验可以交流一下。

 

祝大家平安!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017