注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

醉(小说)  

2006-10-02 23:10:02|  分类: 帅呆酷毙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9点多了,突然接到阿丽打来的电话。

 

“萍儿,干吗呢?出来陪陪我吧,想喝酒。”阿丽的声音听起来似乎已经喝多了。

 

“嗯……怎么了?改天吧?改天陪你好好喝。我感冒了。”不想她醉得太狠,我撒了个谎。

 

“不行,求你了!来接我!”她不由分说,执拗地挂断了电话。

 

阿丽是我的发小,两家打父母那辈起就是朋友。唉!算我欠她的!没法子,我只有穿戴好了出门。

 

阿丽漂亮,从小就能歌善舞,书念得不怎么样,工作也一般,可是找了个好老公,结婚不久就当起了全职太太,整天美容、购物,享起了清福。他老公是河北农村的清华生,比她大八岁,又帅又能挣钱,对她也是百依百顺,让我们这等拼着小命上班挣钱的困难户羡慕得口水飞流直下三尺。直怪自己运气不好,怎么没划拉一个这样的呢?

 

有日子没见,这家伙,怎么了?

 

我一边开车往她家去,一边心里犯着嘀咕。

 

到她家,他老公不在,餐桌上杯盘狼藉,一瓶“楼兰干红”已经见底。

 

接上她,我问:“上哪啊?姐姐?”

 

“蓝色天空。”

 

蓝色天空是一家法国黑人开的酒吧,里面长期有一群群的老外在那里鬼混,一般的中国人都不愿意去。她疯了!听到这个酒吧的名字,我心里就这三个字。

 

一个小时后,我跟着她怯生生地进了酒吧的门。还没适应里面昏暗的光线,就听到她千娇百媚的和一个又一个老外打招呼。感情她是这里的常客啊!

 

她招呼了一圈,又叫了一打啤酒,开始狂灌。大半年没见,阿丽原本圆润的脸颊塌陷下去,大大的眼睛在幽暗的灯光下看起来空洞无比,艳丽的妆容掩盖不住深深的憔悴。

 

灌着灌着,哭开了,眼泪哗哗地淌,弄得我手忙脚乱地递纸巾。

 

“这个王八蛋!居然在外面嫖!”她终于说话了。

 

“上次跟老王吃饭,这王八蛋喝多了,把他干的好事全抖露出来了。老王后来告诉我的!”

 

“酒后胡说,没准他是吹牛呢。别信!”

 

“什么呀?!我问他,他……他招了!”阿丽眼泪一把鼻涕一把地说。

 

“这王八蛋!我宁愿他在外面有个相好的!恶心!恶心!他妈的,居然还跑到泰国去玩雏!妈的,不怕作孽,毛都没长呢!”阿丽继续她的控诉。

 

“也别这么说。他那是好玩,外面的鸡,不会傻到当真,做好防御工作就行。他要是真有个相好的,真动了心,没准跟你离婚,你这个家就玩完了。你愿意啊?”我傻了吧唧的劝。说这样的鬼话自己都想抽自己一巴掌。

 

“是啊!没看我添了一辆奥迪吗?那是他心虚,买辆车填巴我的。要是真离婚,我可怎么办?我又没工作,就是出去工作,会干啥?还站柜台啊?”

 

“是啊,是啊。”我边说边泯着啤酒。不知不觉,好像也喝了不少。

 

“那你到底想怎么样?”

 

“怎么样?就他会玩儿?!我不会玩儿?!”她恨恨地说。边说边用眼角瞟向吧台,那里有三个老外笑着在往这边走。

 

“把他们打发走!要不我就走了!”我厉声提醒她。

 

还行,阿丽听了我的话。

 

明白了!她也在“不枉此生”啊!

 

我突然觉得很冷,很累。就这样听她絮絮叨叨地讲了不知道多久,也不知道最后我们到底喝了多少酒。

 

摇晃着出了酒吧,我强打起精神开着车。

 

深夜的街头,已经没有什么人影了,黄黄的路灯下,是一辆辆飞驰的汽车。兴奋得莫名其妙,我以平生最快的速度飚着,心里居然盼望着这时候来个警察把我扣下。

 

快到中秋了,月亮象柠檬一样挂在天边,一切显得宁静而甜美。“海岛冰轮初转腾,见玉兔,玉兔又早东升……”阿丽在车上唱了起来,带着哭腔。开着窗,这近乎凄厉的唱腔传出车外,传得很远很远……

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017