注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

笑 -- 小儿习作  

2006-10-02 11:06:07|  分类: 头角峥嵘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “笑”这个词不是为人类造的,当然也不是只有人才会笑。我今天想说的是我家的狗----多多的笑。
 
   人笑的时候嘴角是向上弯的,而且会伴随着多种声音;而狗的笑是无声的,嘴巴微张,伴随着炯炯有神的眼神,让人一看心里就高兴,因为这种笑是发自内心的、由衷的,所以是世界上最纯洁的笑容。
 
   在字典里描写笑的词很多:冷笑、奸笑、干笑、傻笑......但是狗的笑并不这样,比这高深的多:当它遇到高兴的事的时候,它会纯真的笑;当遇到多时不见的主人时,它会兴奋地笑;当犯了错误,主人要责骂它时,它会痴痴地笑;当遇到困难,自己又不能克服时,它会难为情地笑......一个个笑脸像一幅幅画一样印在我的脑海中,让我体会到了笑的含义。
 
   此笑非彼笑,做人也是一样。不要看别人的脸色来笑,为自己高兴的事儿而笑,才有笑的意义;不要在犯了错误别人责骂你的时候只知道低头认错,给别人一个笑脸,此时无声胜有声,这才是笑的力量;在遇到困难和挫折时,给自己一个微笑,渡过难关,这,才是笑的真谛。
 
   笑,可以让一个心灵被冻结人如沐春风;笑,可以让一个濒临绝望的心灵看到希望;笑,可以让一个寂寞孤独的人心灵得到温暖。
 
   笑不是工具,不能利用它来自欺欺人。只有能笑看人生、笑傲江湖的人,才真的会笑。
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017