注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

  

2006-10-08 18:01:28|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前天是中秋节,在祝福遍地,花好月圆的时候,我听到一个让我粲然泪下的事。不写,是怕扰了来宾过节的好心情……

 

“五一”的时候,单位组织去爬山。说是山,其实并不高,只是相对于平原而言,鼓了那么个小山包而已。

 

很多同事都带着孩子,在野地里,那些长期被关在钢筋水泥里孩子们一个个撒丫子满山跑。唯独有一个孩子不同,七、八岁了,上山下山还都是爸爸背着,既不走路,也不跟其他孩子玩儿,总是静静的呆在爸爸、妈妈跟前。我当时想:这孩子也太娇惯了。

 

有同事来玩儿,又提及这个孩子,我才知道先前的腹诽是多么愚不可及!

 

那个孩子得了一种先天性的怪病,他的肺从三岁起就没发育过。随着年龄慢慢长大,他的肺始终只有三岁孩子那么大。家长先是发现那孩子总是气短,嘴唇发黑,个子也不爱长,瘦瘦的,可怎么也想不到是因为肺的原因。就这样一年拖一年,等到孩子身体实在受不了,常常昏厥,才带着孩子到处看病。而且最糟糕的是,这种先天的疾病根本没法子治!医生说:让孩子想干什么就干什么吧。

 

当听到这个诊断结果的时候,夫妻俩根本不信。今年暑假,同事夫妇抱着最后一线希望,带着孩子去北京找专家会诊。结果仍然是这样。

 

现在,他们夫妻俩调整了工作时间,白天晚上分两班陪孩子。

 

难以想象,眼睁睁看着如花的孩子一步步走向死亡,做父母的却无能为力,甚至花多少钱都救不了孩子的命。由人及己,想得到这是怎样一种入骨入髓的痛!

 

听着同事的讲述,我的眼泪不知不觉流下来。我不明就里,居然枉自揣测,在心里对那样痛彻心肺的一家人品头论足!后悔极了!又不知道该怎样帮助他们,无计可施,无计可施!

 

中秋节,团圆,祝福,在我看来,这到处张扬的强颜欢笑是多么矫情。豁达的东坡先生说:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。我明明也懂这个道理,偏偏还对人世间的悲欢离合如此敏感,还动不动掉眼泪,这究竟对不对?

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017