注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

絮叨一回  

2007-11-12 15:08:35|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个双休日过了一回猪一样的生活,没有做饭,狠狠地睡懒觉。百无聊赖之余,给儿子换了一个空调。墙上的窗机洞堵上了,可瘢痕还在。儿子说:“14年了,我终于用上了新空调。”瞧他那份矫情。什么都有定数寿命,没有一万年,没有一辈子,更没有永远。

 

这阵子很是慵懒,懒得想事儿。上网大抵也是闲逛,留下几个字,或什么也不说。杨恒均和阿拉丁(王谨)是近几个月认识的比较彪悍的人,有兴趣的可以去百度一下。不过有言在先,心理承受能力不好或者有洁癖或者喜好装13的就免了,免得看了上吐下泻、夜不能寐。

 

看了几个早就在电脑里的老电影。《通天塔》、钟丽缇版《色戒》、《蓝宇》。如果一定要找出这三部电影的共同之处,那就是都有尺度开放的身体。只不过《通天塔》让我感到万箭穿心,《色戒》让我惊恐羞愧,至于《蓝宇》,男同志的爱情,还有18年前的血腥,说什么呢?唉!

 

有哥们儿升职,发去谄媚短信:“恭喜走马上任!”。答曰:“跑马上任。”得,从此世间又少了一个雅士,多了一个流氓。抑或是他原本就是披着雅士外衣的流氓?一笑。

 

一百年不见的老友Q我。问:“好久不见,在哪里鬼混?”不接我的话茬,自顾自说:“不敢和你聊,怕你。”大惑。又曰:“骗不了你。”什么逻辑哦。其实此君倒也坦荡,和他说话,不累。

 

胡兰成的《今生今世》挂出来了,看完了。看了他深情款款的讲述,再想到张爱玲妄有冰雪聪明如花美貌,尽管出身显赫才情四溢声名远镇,却被人抛弃孤苦一生,穷困潦倒客死他乡,不免兀自神伤。女人,要那美貌和才华做甚?有多少借着张爱玲发大财出大名的人,谁能担保自己日后不落得张爱玲那样的下场?罢了,对张爱玲及其作品不甚了解,就此打住。

 

天气渐冷,办公室中央空调还没开,门也就常常关着。有几个推门进来的人挺有意思。

 

第一个:一高大粗壮女孩倚在门口软语娇声:“我要找部长签字。”答曰:“给他的秘书。”“秘书在哪儿?”“223房间。”“223在哪儿?”“顺走廊右转,看门牌号码。”“门牌号码是什么?”于是起身走到门口,指着门楣上的数字告诉她:“这就是门牌号码,记住,是223。”几近抓狂,但看人家果然娇糯得紧,摇摇头作罢。及与老大笑言此事,老大说:“这女人和女人差别咋就这么大涅?”

 

第二个:办公室就剩我一人,一头发没胡子多的人猛推开门,骇得我伸长脖子从屏幕后露出脑袋。“阿姨,请问玛大姆陈在吗?”恨不能以头抢屏,不活了~~ 强作慈祥状:“顺走廊左转。”此时w小姐回来,和此人打一照面,又见我满脸悲愤,忙问:“受啥刺激了?”待明白就里,嗤之以鼻:“靠!比你还沧桑呢!”当下心安。w就是善解人意,安慰我都不露痕迹。

 

家里的钟点工来的时候送来自己做的糍粑鱼,鲜香麻辣,外酥里嫩。这手艺!比我强。我就是做不好麻辣口味的东西;昨日晚间,我正敷着面膜收拾衣服,徐美女按门铃,开门迎进,我的死鬼模样吓到她:“干吗呢?”答曰:“搞行为艺术涅。”“踅摸到一点糯玉米,给儿子吃的,你不许偷吃啊。”尖酸刻薄生性凶残如我这般一个无权无势无财无貌的“四无旧人”,也有人惦记,喜甚。

 

今年的体检没有去,自我感觉马马虎虎。娇纵自己也得有限度,属于冷血动物类的,准备冬眠了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017