注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

图文:西游记(二)  

2007-05-05 10:51:04|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海螺沟

 

从泸定到海螺沟风景区只有30几公里,自驾车不能进入景区,我们乘坐景区交通车到达2号营地,很快就安顿了下来。海螺沟是国家森林公园,也是国家地址公园,是世界上海拔最低、离人最近的活动冰川。伴随着活跃的地质运动,这里蕴藏着丰富的地热资源,有非常好的温泉。海螺沟有三个营地——1号营地的神汤和2号营地都有温泉宾馆,但2号营地只有一家宾馆,客房相对紧张。因为是“黄金周”的前一天,我们享受了6折的房价,但即便如此,这里的客房还是“质”、“价”不符,比其他城市或景区同样条件的客房起码贵出一倍以上,如果赶上节假日,价格就更是贵得离谱。所以大家出游时尽量避开高峰。

 

泡在温泉里洗去一天的征尘,直泡得浑身瘫软,倒头便睡。

 

5月1日一大早退了房,把行李寄存在总台,我们到达冰川步行点,开始徒步攀登。此时一路上眺望着的冰川雪峰几乎仅在咫尺。当近距离仰视它时,那个激动哦!

 图文:西游记(二) - 凝眸 - 凝眸

 

(近观海螺沟冰川)

 

冰川脚下是茂密的原始森林,粗藤绕着老树,苔藓依着枯藤,原始森林里也夹杂着一些次生林,遮天蔽日。

 

因为冰川脚下海拔也有3000米左右,刚走几步就气喘如牛,心脏几乎要跳出来,坐在路边喘气,起身却看到石头上有奇异的花纹,不知道这是动物的化石还是矿物质的沉积。

 

图文:西游记(二) - 凝眸 - 凝眸

 

看到有滑竿在崎岖的山路上穿行。听他们和游客聊天说:75公斤以上的游客要加收25%的服务费,呵呵!胖子们要减肥了再坐滑杆哦。还说:“我们也是没得法子的人哦,哪个不累吗?”唉!虽然同情他们的艰难,可还是不愿意像地主老财一样,花钱来就是爬山的,被抬上去算怎么回事儿?

 

4.8公里的山路走起来不容易,好在我的心肺适应能力很强,歇过两次就没事了,一气向顶峰走去。越走越高,不知不觉的来到雪线以上。

 

图文:西游记(二) - 凝眸 - 凝眸

 

(蜀山之王贡嘎雪峰:海拔7556米)

 

爬山需要一双好鞋,个人觉得慢跑鞋比旅游鞋好,鞋底薄软,抓地效果好,也更轻便。看到一个中年妇女穿着高跟鞋从山上下来,佩服!

 

说话间就到了山顶。看图吧。

 

图文:西游记(二) - 凝眸 - 凝眸

 

(在山顶做生意的藏族妇女:多的一摞是青稞饼,松软香甜;少的一摞是玉米饼)

 

图文:西游记(二) - 凝眸 - 凝眸

 

(羊肉汤:有芫荽的一碗是俺的)

 

喝羊肉汤的时候听旁边的游客在谈论内蒙制作烤全羊的细节,长学问,也心惊!在这里我不说,嘿嘿!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017