注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

图文:西游记(一)  

2007-05-05 11:09:07|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

因为公司放假早,29号下午,我一个“筋斗云”,西行来到了成都,开始了在四川的旅行。

 

因从东到西分布着嘉陵江、岷江、涪江和沱江四条长江主要支流,这个位处中国西南的巴山蜀水被称为“四川”。四川是个旅游大省,自然风光和人文景观数不胜数。这次主要是自驾沿大渡河一路浏览,基本上在甘孜藏族自治州活动。原本计划从成都西行,走成雅高速,过二郎山,经泸定到海螺沟,然后西行到康定,再沿大渡河北上到丹巴,再向东经四姑娘山、卧龙熊猫自然保护区,从都江堰回到成都。后来由于部分路段交通管制,临时改变路线,这在后面会详细说明。

 

4月30号上午11点我们出发了。在成雅高速50公里左右,连绵的丘陵地带就出现在眼帘,我们驶出了富庶的成都平原。高速的另一端是雅安,当地最著名的是雅鱼、雅女和雅雨。我虽无缘领略,但听人介绍说,雅鱼是生活在大渡河支流青衣江中的野鱼,正宗的雅鱼脊背上有一根宝剑状的鱼刺,去吃的人要仔细找找哦;雅女,顾名思义当然是雅安的美女了;雅雨细绵,时不时会撒落几滴,常年保持了空气的湿润和清新,这是比较有特点的一种气候。

 

过了雅安,进入邛崃山脉,崇山峻岭扑面而来,这就是我们途径的第一座高山——二郎山。有一首歌里唱道:“二呀吗二郎山,高呀吗高万丈”此言不虚,远远看去,山高入云,让人感叹那首歌的创作者是如此了解这里的环境。我穿过川藏公路必经之地的二郎山公路隧道,站在海拔2404米的高山上俯视大渡河,湍急宽阔的大渡河就像一条细带缠绕在山谷里。

 图文:西游记(一) - 凝眸 - 凝眸

 

 

西北望,位于贡嘎山的海螺沟冰川远远地出现在天际。

 

图文:西游记(一) - 凝眸 - 凝眸

 

(雪山在呼唤)

 

下了二郎山就是泸定,这时我们已经来到河边,大渡河就在路边流淌。

 

在泸定通往海螺沟的路上,依河居住着一些村民。他们几乎家家户户的门前都种着樱桃树,现在正是樱桃成熟的季节,红红的果子挂满枝头,看着爱死人。

图文:西游记(一) - 凝眸 - 凝眸

 

农户们把樱桃放在路边叫卖,价格便宜得更是爱死人。停车买了一大兜,冲了一冲就一把把往嘴里塞,甘甜中透着青涩的山野香味,真是过瘾!这里的农民生活比较殷实,看看这户人家孩子,他那粉红的小脸,是不是好像红樱桃?

 图文:西游记(一) - 凝眸 - 凝眸

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017