注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

给丸子穿上黄马褂  

2008-01-12 23:12:01|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 给丸子穿上黄马褂 - 凝眸 - 凝眸

 

凝按:旅居美国的姜丽莉大姐 http://lili-ruth-jiang.blog.sohu.com 按照我的介绍,已经爱上了那个醉醺醺的鸡。应她的独家点播,再奉上菜谱一个。希望大家喜欢,祝您好胃口!

 

菜名:蛋饺。

 

原料:肥瘦三七开的肉馅一斤,鲜鸡蛋一斤,姜末5克,植物油2两,花雕、砂糖、盐各适量。(完全不需要味精之类的调料)

 

工具:直径5-10 公分金属大汤匙一个,小汤匙一个,筷子一双,盘子一个。

 

工序:1. 在肉馅里加入3-4汤匙蛋青,姜末,花雕半汤匙,砂糖少许(吃不出甜味,只做提鲜),盐适量,顺同一方向划圈拌匀。

      2. 鸡蛋打散,加少许盐,再加入植物油2两;

      3. 将炉火调至最小,舀一小汤匙鸡蛋倒入大汤匙,置于炉火上。慢慢转动汤匙,让鸡蛋渐成圆形的饼皮;

      4. 留取少量未凝固的鸡蛋,在一边加上调制好的馅儿;

      5. 用筷子轻轻挑起蛋皮的另一边,折叠覆盖馅料;

      6. 把大汤匙移至炉火上,用筷子轻按饺子边。残留在里面的蛋花就可以把蛋饺边粘合。

      7. 蛋饺成形,放入空盘。

 

食用方法:下火锅。因是蛋皮为衣,放入火锅很耐煮。

 

特点:口味清淡,多食不腻。蛋皮筋道,馅料爽滑。不过不适合川味火锅,会破坏蛋饺本身的鲜香,建议以高汤为底。再就是,这个菜“很黄”,“色迷迷”的样子养眼又养嘴,呵呵~

 

这是一个费时费力的菜,不能心急。蛋皮的火候很重要,太嫩一挑就破,太老没了韧性,也容易脆裂。而且黑乎乎的既没了看相,也对健康不利。图上这盘蛋饺花了我2个小时,不过,想到晚饭能被一口气美滋滋地吃掉,平添我一点成就感。

 

做这个菜还需要注意的是,一定要打开排风扇,否则长时间站在未充分燃烧的炉火边,很容易缺氧或一氧化碳中毒,还容易被香气熏得没了胃口。切记!

 

还有啊,站的时候注意时不时收腹提臀,边做菜边练形体,一举两得哦。站久了很容易挺肚子,那肚子挺多了是会真的挺出来的。

 

一开始尝试,肯定会有散架的,没关系。开始可以少放一点馅儿,那样容易成形。等熟练了以后就可以恶狠狠地往里面放肉,让蛋饺无耻地挺起腐败的“大肚子”。

 

厨房已经不再是女人的专有领地,建议男士也露一小手。快节奏的生活需要偶尔放慢脚步,慢慢来,更多惊喜和美好会等着您!愿意为自己的家人花心思,花时间,花精力去做一个菜的人,大约是个善男子、善女子——再厚颜无耻地自夸一下,哈哈!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017