注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

冬日的高潮  

2008-01-14 14:11:16|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个没有雪的暖冬,就像没有高潮的性。

 

降温了,终于下雪了。从前天晚间开始就叮叮当当下起了雪子。到早晨,已是薄薄地覆盖了一层,直到现在,这雪仍然不紧不慢地飘着。地上结着薄冰。由于缺乏碾冰踏雪的经验,我每一步都走得战战兢兢。其实也没有必要害怕,大不了摔一跤,哈哈一笑而已。我的骨头还没有脆弱到禁不住这样的摔打。

 

去年冬天,这里下了50年一遇的大雪。抬头看,漫天的鹅毛大雪往下砸,雪落在睫毛上,几乎可以透视她的晶莹。一夜暴雪,办公楼天井里的几十杆竹子大多折戟,只有低矮的完好。都说竹子坚韧,其实超过一定的压力,任是多么不屈都会折腰。低矮的那几株竹子本来埋在招摇中间,低调得让人忽视了它们的存在。一场风雪过后,才发现原来缺点也可以是长处,更有可能是继续生存的资本。

 

生性怕冷。长江中下游的冬天冷得难熬,85%以上的相对空气湿度让人觉得像是穿着湿衣服。早早穿上了羽绒服和毛裤,朋友调侃:“现在穿这么多,老了咋办?”“老了再说,先把这个冬天活过去。”越是寒冷,就越觉得温暖的可贵。冻得筛糠的时候,钻进热乎乎的被窝,我说那是“幸福”,你信吗?

 

有书自远方来,买不到的书——《我**对》(再一次感谢“一起说”村村长)。作者朱/凌是前央视《今日说法》高级编辑和记者,一个生于70年代的女子,现在是自由撰稿人。书中记录了湖北省潜江市独立人大代表姚//法的故事。

 

在众口一词昏聩的“我同意”声中,姚先生十几年一如既往地为民请命,一次次在庄严的人大会议上大声说出:“我反对!”,这无疑是醒者的呐喊。醒者是痛苦的,而醒者的呐喊却是为了更多的人不再痛苦。正如很多人讨厌的疯子尼采所说:“谁终将声振寰宇,必长久深自缄默;谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。” ,虽然这声音孤独而微弱,虽然我不得不在个别字词间用 / *,虽然这本书仍难以在书店登堂入室,但姚先生还可以安全地继续从事着自己认定的事业,继续让这声音穿过层层樊篱和阴霾,又确是让人振奋和温暖的。

 

去银行转账,购买《一切从改变自己开始》。不和那些“有点二”的人“亲密接触”,心中难安。把联系人和购买方式供出来,有兴趣的可以一购。联系人:王坤:013907868873;汇款账号:建行3376289980110052731,户名:邵湘林。邮寄书款:南宁市金湖路亚航财富中心2605室,邮编:530022。零售书价:28元,邮寄费:5.4元。转完帐告知王坤,他给我回短信:“不日寄出,感谢您对公益事业的支持。”脸上热辣辣……

 

每天回家的第一件事是把房间和床弄热。蜗居斗士,捧一本喜欢的书上床。任窗外冰雪飘摇,温暖中自有心旌摇荡、高潮迭起。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017