注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

我没有感动  

2008-02-24 13:43:53|  分类: 头角峥嵘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凝按:这是小儿的一篇应征作文比赛的习作,按照要求字数不够,文章也存在不少问题,我照此全录,敬请各位朋友指教。

 

2008222,我们看了《感动中国》十大人物的颁奖典礼,看完后将感想总结了一下,就是2个字:真假!

 

整个颁奖晚会在一种很虚伪的氛围下开始,在一种很虚伪的氛围下落幕,似乎并不觉得感动,倒是有少许伤感。这不像是一个颁奖典礼反而像是某类以讲述悲惨命运使人得到同情的节目。

 

统计了一下获奖人的社会地位,同学们戏称都是“老弱病残死”,全都是社会非主流人群。难道是青壮年没有什么作为?不对,其中有几个人都是青壮年时的事迹,老了、死了后才把中国感动了,倒是有几分鼓励将要退出历史舞台的人发挥余热的味道……

 

而其中有些事迹从道德的角度看似乎很合情理。仅仅是值得表扬的事就能把中国感动了,什么跳水救人,什么医生举报假冒伪劣医疗产品,什么女婿赡养岳父岳母……是因为很困难还是因为这种事要付出高额的代价?我想都不是,只是做的人太少了,所以他们做了符合道德标准的事就把中国感动成这样,甚至想让我们——中国公民也一把鼻涕一把泪地感动。总之,太假了!

 

假的还在后面。其中有一个人因为去救落水女青年被淹死了,本是一件悲惨的可怜的事故,可当主持人问到其妻子是否觉得难过时她说了一句很“伟大”的话:“我不觉得难过,我觉得光荣。因为人民利益高于一切,国家利益高于一切……”,很有几分革命精神。我其实很佩服她,人都死了还能昧着良心说瞎话,真强!当主持人又问道:“那你希望你的儿子将来怎么样?”她说:“像他爸爸一样。”嗯?这句话好像在哪里听过。

 

从无论如何都笑脸相迎的主持人到满嘴跑火车的撒谎专家,都让我觉得好假,而我又觉得奇怪——这么假的事情中国怎么就感动了呢?反正我没有被感动。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017