注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

缠绵的雪菜黄鱼  

2008-02-04 23:13:29|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要过年了,继续奉献菜谱,凝眸再此恭祝各位朋友鼠年衣食无忧,出入平安,身体健康,幸福祥和!

 

所属菜系:浙菜(宁波)

 

原料:冰鲜黄鱼一斤;雪里蕻咸菜半斤切细;姜丝:10克;葱花:零星;料酒:一汤匙;

 

步骤:1.将黄鱼小火喷料酒煎香;

      2.将鱼盛出,在剩余的油里加入姜丝,爆香后翻炒雪菜。

      3.加入煎好的黄鱼;

      4.加入温水,淹没菜品;

      5.大火烧致开锅,改小火慢炖,中间可再加一次水。

      6.半小时后洒上葱花出锅。

 

注意事项:1.黄鱼是海鱼,一般菜场没有。但国际连锁超市大多有卖,本地价格为25/斤;

          2.雪里蕻咸菜各地都有,但最好选用来自苏州、宁波的袋装货,如配有笋丝更是锦上添花。一为味道正宗,二来卫生安全;

          3.料酒建议选用绍兴出产的,北京王致和的超烂;

          4.时间一定要保证,这样入味儿。

          5.雪菜比较咸,一般不需要加盐。鱼和雪菜都很鲜,忌味精之类的来捣乱。

          6.在烹制鱼、肉的时候,热锅里加水时一定要记得加温水,否则冷水一激,蛋白质猛然凝缩,味道会大打折扣。尤其是炖汤的时候,如果加入冷水,汤色很难粘稠白腻。

 

菜品口味:1.这个菜因为是炖菜,所以鱼的看相略差;

          2.口味咸鲜,略带酸味儿(优质雪菜的特有味道);

          3.经慢火烧炖,鱼和雪菜的味道相交相融,你中有我我中有你,真个缠绵悱恻;

          4.汤色黄中带绿,香味浓郁;

          5.黄鱼肉质细嫩,入口即化;白米饭如若遇到雪菜和汤汁,便是遇到了冤家。

             

    好啦,这些天先不说那些闹心的事儿,我陆续还会显摆我的当家菜,再祝各位好胃口!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017