注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

“3 8”一下  

2008-03-08 20:40:40|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友送了些上好的乌龙,因一直偏爱绿茶的青草味儿和清冽,放了好一阵没喝。春节把紫砂壶拿出来,装模作样地尝尝,竟觉得那温润的琥珀色汁液也很对路子。一个酷爱品茶的朋友建议,像我这样肠胃不佳的人最好喝乌龙,绿茶太寡。但绿茶的防癌作用很好,呵呵,这倒难以取舍了。作为3.8礼物,公司照例给女职工安排体检,这次找的是专业的体检机构,不同于以往的职工医院,要约个时间去查它个底朝天。

 

“猛男”送我“蒙汗药”——《城市中国》,很不错的杂志,喜欢。全彩页铜版纸,品相好,内容更好。心仪里面提到的那个叫做塞舌尔的蕞尔小国,貌似伊甸园。子啊,带我去那个地方吧!杂志虽好,却不是一般报摊买得到的,想经常看不容易。

 

昨晚去看了国产音乐剧《蝶》,水平相当高,几与国际一流音乐剧接轨。一群坚持原创的人,花大把的时间和大把的银子,弄出来一个让我热血沸腾的好剧,衷心感谢!

 

《蝶》以传统梁山伯和祝英台的故事为平台,用全新的方式重新演绎了这个中国人耳熟能详的传说,创作出一个带有浓郁中国标识的高水平音乐剧。音乐是三宝包办的,间或以小提琴协奏曲《梁祝》的部分主旋律穿针引线,全剧整体上,尤其是咏叹调部分延续了“三宝味儿”。舞蹈设计等其它工作人员任用了韦伯的“御用”班底,所以水平有所保证。舞台色调及其变换让我想起《辛德勒名单》,很有深意。演员们经过严格挑选,让娱乐版很少看到的,但水平相当不娱乐的人担纲。

 

最好的是剧本。据介绍这个剧本按照法国“剧本医生”的建议重新大幅修改,具备了能演70年的实力。凭记忆纪录几句歌词:“爱情是真相”(祝英台),剧终曲:“在我们这样一个时代,爱是飞翔的方式;不给任何人解释,我热爱,所以我坚持;在我们这样一个时代,爱是斗争的方式;不给任何人解释,我相信,所以我坚持。”。剧中有理想的“美丽新世界”,那里“自由自在,无拘无束,相亲相爱”。特别提示:合唱部分要重点关注。结局是梁祝双双殉情,被带着几块表的“老爹”烧死。比起“破茧”,“浴火重生”则更加明亮。全剧洋溢着一股强大的张力,而不仅仅是“甜蜜的诅咒”——爱情。

 

今天工会组织踏青,先登山后采草莓。我带大美女(俺娘)和小帅哥(俺娃)同乐。家里住一楼,办公室在二楼,平常很缺乏锻炼。去年下半年一度保证每周打一次羽毛球,后来因大雪和春节就搁下来,到现在还没有恢复“每周一练”。不争气的心肺诶!吭哧吭哧爬上龙泉山,气如牛、面如纸。号称“踏青”,其实无青可踏,到处都还是黄的,再过半个月以后会很好。和大美女、小帅哥游离在人群边边,自顾自扯野棉花(闲聊),小导游干巴巴的解说和那些水泥物件倒相配。极少参与单位的集体活动,这次大小50来口人在一起,很多人显示出平常看不到的一面。难怪有人建议:结婚前最好先和“目标”旅旅游呢。心里提醒自己:“他们只是同事,不是朋友。频道不对很正常。”

 

采摘的草莓其实挺贵,不为吃,就是图那个过程。大棚里闷热,还有农家肥的气味,弯腰久了挺累。想想自己采摘还这么费劲,农民又要养又要摘岂不更辛苦?体验过一次就行,下次不会再这样玩儿了。

 

带着两裤脚泥回家,沐浴更衣记流水账,累散啦。对了,每年在某个特殊的日子,很多人流泪的日子,除了沐浴更衣外,还会辟谷。今年也许除了辟谷,还会彻夜不眠。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017