注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

为奴隶的母亲  

2008-05-10 23:17:05|  分类: 信口开河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写下这个标题,心里就一个劲儿地打鼓。一是本文有扯虎皮做大旗的嫌疑,二是在一片以赞美和感恩母亲为主旋律的抒情声中,本文疑似一个突兀的荒腔走板,很不和谐。但即便如此,我还是要写,为了我的母亲和孩子写,即便被讥笑为“很傻很天真”。

 

为山西黑砖窑奴工母亲。你们的儿女成了挑战文明底线的现代奴隶。一些人被解救,可是很快又被河北民政部门转手送给黑砖窑(http://news.jxnews.com.cn/system/2008/01/11/002654653_02.shtml),一些母亲到现在还没有找到自己的孩子。当你们还在无望地跋涉在寻儿路上时,洪洞县里就发现了“好人”,一些涉案官员已经风雨无阻地异地为官了 (http://news.xhby.net/system/2008/04/15/010239092.shtml)。愤怒吗?出离愤怒!我自责为什么还没有审恶疲劳,我自责为什么还会愤怒,可是除了愤怒我还能做些什么?!

 

为东莞凉山童工母亲。良知尚存的人不忍心指责你们麻木和狠心,与其看着孩子在饥饿和贫穷中永无出头之日,还不如送与他人为奴。所以你们不介意孩子是充当了童奴还是性奴,好歹几天能吃上一顿饱饭,好歹能挣到被层层盘剥的微薄的血汗钱。很多人围绕该不该把你们的孩子送回家这个问题吵得沸反盈天,我倒要质问一句:是什么让你们磨灭了疼爱孩子的天性?又是谁让你们如此贫困?

 

为高莺莺和谭静的母亲。你们的女儿死了,死得不明不白,死后还被人猜忌耻笑。当她们不幸沦为罗门生的主角时,魔鬼在阴恻恻的角落冷笑。在母亲节,如果你们看到别的母亲捧着女儿奉上的康乃馨,又有什么言语能描述心里的伤痛?所以,我以生命的名义要求:给公众一个真相!,还你们一个公道!

 

为死于手足口疫的34个孩子的母亲,为胶济铁路69名遇难者的母亲,为所有死于天灾、人祸的人的母亲。生命无所谓轻重贵贱,孩子也无法拷贝替代。对别人来说,那也许仅仅是一个苍白冰冷的数字,对你们来说,那是曾经血肉相连的唯一。安慰,是那样的无力和矫情,只期望当不幸降临时,我们不再万般无奈的怪罪命运。

 

为林昭、张志新、遇罗克等人的母亲。你们的儿女是中华民族的精髓和魂魄。他们用自己的血点亮了半个世纪中国灰暗的天空,让这段载入史册的耻辱有了可以告慰后人的荣光。他们用自己的血告诉历史和未来,跪着的奴隶中仍有敢于直立的人,我们还拥有勇于为理想赴死的人,我们还有希望。你们为这个苦难深重的民族养育了脊梁!

 

我是个女儿。我知道母亲与我的意义不仅是赐予我生命。母亲的恩情我无法偿还,母亲的青春我无法挽留,母亲的病痛我无法替代,母亲的悲伤我无法化解……有多少爱便有多少遗憾,我唯一能做的,就是将生命的爱与尊严伴随着生命的火种传递下去。祈望所有的母亲免于贫穷和苦难,祈望所有的母亲平安幸福!

 

我也是个母亲。我深知养儿育女的艰辛和快乐,也深知养儿育女的责任和义务。我会努力让孩子免于饥馑和寒冷,我会努力让孩子免于恐惧和桎梏,我会努力让孩子品尝被尊重和理解的愉悦,我会努力让孩子体味自由和民主的可贵。需要做的很多,很多事情做得不好,我还有很大的改进空间。

 

目标如星光般遥远,为孩子,为未来,不管多么慢都要一步一步地走,不停歇,不放弃,我愿意一直行走在路上。我知道,做了人家的“妈妈”,就责无旁贷。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017