注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

不要让我为你唱挽歌  

2008-05-13 22:49:46|  分类: 08年印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凝按:不想骂人,没有愤恨,没有眼泪,甚至不想哀悼。只想说,死亡有时候不是最糟糕的事情,且把重生的希望寄托于此。如果有新的选择,你、我、他都要看准了投胎做人!

晚饭没有胃口,看看冰箱里的几瓶开胃菜,竟都出自四川......去年5.1,我从阿坝州路过,因为四姑娘山通往卧龙自然保护区的路段塌方,所以临时改道。否则,就要经过汶川。我看到阿坝州的羌族民居,藏族民居,汉族民居,依次排列在路边,破败而安静。对一个地方的感情就这样建立起来了,因为我见过那里的人,吃过那里的东西。包括在甘孜州遇到过的那些人,和我说过话,对我笑过,给我做过饭,那些人还在不在?

9年前,我经历了一场意外,知道灾难突然降临的心理感受。幸运的是,我遇到了好人,把我及时送到医院救治。难以想象,被灾难击中又被遗弃的感觉,漫漫长夜的无望等待足以让人崩溃!更难以想象,遭受阴谋的屈辱和愤怒。你能寄希望对你用计的人来救你吗?

不说了!身心俱疲!盗用笑蜀先生的话:不要让我为你唱挽歌......

四川省人民政府网5月9日的报导全文:阿坝州防震减灾局成功平息地震误传事件      

    5月3日晚8 时,阿坝州防震减灾局接到群众谘询电话,求证 "马尔康县梭磨乡马塘村将要发生大地震,村干部劝村民搬到户外居住"的传言是否属实。接到谘询电话后,阿坝州防震减灾局立即要求马尔康县防震减灾局采取措施,查找谣传来源,进行辟谣,做好宣传解释工作,防止谣传进一步扩大。接到情况通报后,马尔康县防震减灾局立即联系事发地梭磨乡人民政府,通报相关情况。乡人民政府迅速着手查找谣传来源,经查,此次谣传的发生是由于马尔康县在传达全省地质灾害防治工作电视电话会议时,村干部将"地质灾害"误听为"地震灾害 "而造成。

    在阿坝州防震减灾局及时进行情况说明和乡、村干部的主动解释下,解除了村民的恐慌情绪,当地生产生活秩序快速恢复了正常。

在发生强烈地震后,四川省人民政府网已经紧急删除了以上报导全文。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017