注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

泪飞顿作倾盆雨  

2008-05-19 17:01:31|  分类: 08年印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天就知道从今天往后的三天是国家悼念日,祭奠在汶川地震中遇难的同胞。今天一上班便收到公司的通知。

大家在议论片刻后开始各自的工作,看到仍有漂亮的女士穿得桃红柳绿,我只能悄然喟叹:你到底受的是什么教育?!让我不能容忍的是,有人失落地说未来三天没地方可玩儿了。更让我不能容忍的是,一边通知默哀,一边召集文艺骨干准备为7.1献礼的文艺节目。就在14:25分,这样的电话声还在我耳边噪呱。我的忍耐性怎么会这么差?可见,我有问题了。我必须做点什么才能化解这样的心理负担。

蜷缩在角落,眼睛盯着屏幕上的时钟,心越揪越紧……14:28分,没听到防空警报,但守候在公司门口的的士司机们按响了喇叭。

起立,控制不住的眼泪滑落。这一刻,在世界每个角落,都有中国人的眼泪在飞。万千亡灵彳亍在通往天堂或地狱的路上,所以没有胜利,这是一场只有失败的国殇。让我歌颂你,感激你,下辈子吧!

手上的证书,希望不再是摆设。因为我是个母亲,而且,我相信,如果樊南方还在工作,她一定和我的想法一样。

我不会在国难纪念期间停博,这是个历史时期,大背景下谁都无法置身事外,所以我要记录,哪怕只是鸡毛蒜皮。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017