注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

呼吁:不要灭狗,不要再添杀戮!  

2008-05-27 23:03:25|  分类: 08年印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得看过一个外国的神话故事,说当年神为了惩罚自以为是的人类,要划出一条鸿沟,断绝人类和其他动物的交流渠道,让人类在孤独中终老。在鸿沟即将完成的时候,一条狗勇敢地跳过鸿沟,扑向了自己的老朋友。因为这一跳违背了神意,所以神惩罚狗终身给人类为奴。也因为这一跳,狗成了人类最易于沟通的另类伙伴。

 

地震后的灾区生灵涂炭、百废待兴,6万多人死于非命,还有近3万人音信全无。在关注人类的同时,我们也看到流浪在废墟上的丧家犬。狗作为人类最亲密的朋友,给我们安慰,帮我们干活,忠臣不二地终生追随主人,懂我们的喜乐和哀伤,而需要的只是一点残汤剩羹和清水。有时候,甚至可以成为人类罪孽的“替罪羊”。非典之后灭狗,地震之后还要灭狗,只要百度一下“灭狗”,就可以看到数不清的血腥和暴虐。

 

我是养狗之人,看多了忘恩负义的“白眼狼”和猪狗不如的衣冠禽兽,就越知道狗的可爱和可贵。说到“灭狗”这个话题,我很难过,不能顺利成文,简单说,不管你如何鄙视其他生灵,都不要再添杀戮,生命,承受不了太多人类的凶残。

 

转载十句狗狗的话吧:

 

1. 我的生命可能有十至十五年。我怎样离开你都会令我很痛苦。你要在买下我或领我回家之前紧记,并考虑清楚。 

 

2. 你要给我一点时间去明白你对我的要求。因为我一直在努力做一只听话的狗狗,我最大的幸福就是你对我的夸奖。 

 

3. 你要信赖我-——这对我的幸福是很重要的。因为我将永远信赖你,无论你将带给我的是天堂还是地狱。  

 

4. 你不要时常对我生气和不要禁闭我来惩罚我。你有工作、娱乐及朋友。而我却只有你。你用多余的时间、精力、金钱爱我,而我奉献给你的是我的全部。 

 

5. 你要时常对我说话。即使我不懂你的语言,我也可以明白你的语气。因为我每天都会花很长时间观察你。  

 

6. 你要知道无论你怎样对我,我是永远不会忘记的。我会永远以德报怨。  

 

7. 在你打我之前要紧记,我的牙齿可以咬伤你的手,但是我没有这样做。我对你的爱使我情愿受伤的是我自己。 

 

8. 在你骂我不合作、非常固执或懒惰之前,反问自己这是否因为我有其它烦脑。我可能得不到合适的食物、在阳光下逗留时间太长又或者我的心脏已经越来越老化和虚弱。  

 

9. 当我年老的时候,你要照顾我,因为你也是会老的。照顾日渐衰老的我会使你的灵魂得到升华。 

 

10. 当我要捱过最辛苦的历程,千万不可以说:我不忍心看他。或者让我不在场时再发生。如果你在我身边,我对每一件事情都会更加容易接受。你永远不要忘记,我爱你。如果你我交换位置,我不会为自己找任何抛弃你的借口,请陪伴我走完生命的最后一段路。

 

恳求:不要再添杀戮!不要再添杀戮!不要再添杀戮!

 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017