注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

董卿没资格丢别的脸  

2008-05-09 16:01:48|  分类: 信口开河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    央视当红花旦董卿近日火爆了,火爆原因不过是因为她脖子上有吻痕。这块小小的隐秘印记让很多“正直人士”一时间群情激奋起来,冲着这个娇美女子撒起邪火。

    一个成年人,尤其是像董卿这样的漂亮姑娘,有性体验是很正常的事情。两情相悦风云际会之际,亲的人下口重点儿,被亲的人血小板少点儿,都容易在皮肤上留下点什么。因为脖子的皮肤比较薄,颈动脉附近也密布毛细血管,所以脖子往往是“重灾区”。

    作为私生活的印记,吻痕暴露在外多少有些不雅。董卿作为公众人物,电视台节目主持人,出镜时应格外注意自己的仪容,就算是化妆师疏忽了,也该好生端详检查才是。不为别的,只为没必要给别人留下想象甚至意淫的空间。毕竟这样的疏忽不是只有几个人能看到。

    如果能排除她自愿用吻痕炒作的可能,我觉得,董卿千错万错也只错在出门前没好好照照镜子。以我的浅薄见识,实在不觉得她在这件事情上还有什么不妥。那些嚷嚷着冲她喷口水的人,如果当真为了帮助她与时俱进,那么可以在她的工作中挑毛病。否则,一大群老老少少男男女女眼睛盯着别人的私生活亢奋不已,我不得不怀疑这当中有多少嫉妒和阴暗的成分。帮可怜的董卿问上一句:“人家的吻痕干卿底事?!”不过我挑不出她工作中有什么毛病,因为我很久不看CCTV,无它,看了会伤脑。个人休闲改为上网,原本以为这样可以延缓老年痴呆症的尽早到来,不料却“伤心”。咳咳,“伤心”的事儿不说也罢。

    有大义凛然高瞻远瞩能高屋建瓴的人士将董卿的吻痕事件上升到国家颜面的高度。一个国家的颜面和火把挂上了钩也罢,和某人某句话挂上了钩也罢,和请客串门挂上钩也罢,现在居然和一个女人脖子上的吻痕挂上了钩,这不能不让我惊诧。我就是再善良无知,也感觉到这些言论里的大逆不道:难道咱国就那么气短神疲?难道咱国就那么不堪一击?难道咱国的颜面就那么轻贱?套用一句文/革式语言,这不就是“别有用心”吗?

    胡适说过争你自己的自由就是争国家的自由,争你自己的权利就是争国家的权利。董卿有亲吻和被亲吻的权利和自由,她也有袒露和不袒露吻痕的权利和自由。如果她是“三儿”或者亲她的人是“三儿”,那么批评她的也是那些“二儿”。如果她没有妨碍别人,别人凭什么就她的私生活说三道四?再者说,如果真有人给咱国丢了脸,也该问问到底是谁,至少董卿她没有这个资格。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017