注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

世上哪有这样的“皇帝”?  

2008-06-01 13:45:08|  分类: 08年印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    独生女子们被称为“小皇帝”。可是,我睁大眼睛看了又看,怎么也看不出世上哪有这样的“皇帝”。

    汶川地震,不用说了。设身处地想想,杀人的心都有。跪?封口?去你妈的!豆腐渣学校垮了一部分,仅仅是一部分。前些天下暴雨,我去学校接儿子下晚自习。这 是一所全省有名的重点中学,市窗口学校,教学楼堂皇的圆顶和尖顶看起来很罗马很哥特。可即便是这样的学校,外面下大雨,教学楼里下中雨。豆大的雨水从玻璃 顶棚漏下来,门厅、走廊一片积水,夹杂着卫生间反出来的气味。据一个了解情况的朋友说,这所学校的教学楼在没有验收的情况下就启用了。我儿子在这个校区呆 了8年,我对这里熟悉得不能再熟悉,从没见过有大规模的翻修和加固。按照相关法律和规定,该校教学楼倒是不超过5层楼,可是学生寝室楼却有67层高的,到底有多安全,不害怕吗?这样的学校都这个德性,其他地方可想而知。

     问孩子:“有没有经常演练逃生?”孩子回忆了一下说:“小学的时候练过12次。”还安慰我:“武汉不会有地震的。”没错,湖北的地质板块相对稳定,可是其他突发事件,比如火灾呢?国家的法律都是摆设,在考试和升学面前一钱不值。

     不说教育问题了,臭了街的中国教育如何抨击都不能撼动其本性。绝望!

     克拉玛依的焦臭至今没有散去,我们的孩子还会在烈日下、寒风里等待着姗姗来迟的领导,为他们载歌载舞,涂脂抹粉。来的最早的是孩子,走的最晚的还是孩子。

     黑砖窑的奴工母亲仍在苦苦寻找,东莞又爆出童工案。这不过是冰山一角,试问哪个城市没有伸着小手乞讨的孩子,又有哪个血汗工厂没有孩子瘦小的身影?

    今天是“六一”儿童节,我们会对说孩子说:“儿童节快乐!”孩子们真的快乐吗?他们能有自己的时间和空间去体味快乐吗?在强权面前,貌似事业有成的成年人都在抱怨“快乐难有郁闷常在”,况且更弱势的孩子们?

     别说什么“小皇帝”了!“小皇帝”们睡不够觉,没有双休日,每天学习14个小时以上,成为玩偶和点缀。请把自主活动的时间还给孩子,请把自由呼吸的空间还给孩子,请把自我管理的权利还给孩子,让他们先做个正常人行不?

     祝愿所有的孩子都能长大……

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017