注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

亲爱的炮炮  

2008-06-22 13:54:01|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炮炮自命为“大炮”,是我064月在博客网开博认识的第一批网友之一,成都妹子。

 

偶然进入她的博客,看到一个容貌娟秀的女孩子,当时觉得她很胆大,这么漂亮的女孩子露出真容还不找麻烦?再读她的日志,今儿打网球打高兴了穿着网球服就直接跳泳池里去啦,明儿打排球输了,后儿组织小区的居民去都江堰积极开展“坝坝宴”活动,再不就是和哪个死皮赖脸的网友翻脸了,开车的时候被加塞要骂人了,去爬哪个野山了等等。总之,鸡零狗碎的生活被她写得生机盎然。

 

夏天,世界杯开始了,我们不约而同地写到足球,于是每每在博客上蜚短流长地议论那些帅哥猛男。后来意大利队队长卡纳瓦罗当选06年度双料足球先生,并号称“史上最性感足球先生”,我弄了一些卡纳瓦罗的写真,还有一丝不挂的,去招呼炮炮来看帅哥,结果她端着脸盆接着口水一路小跑而来。我俩真是八婆得不得了,呵呵,人之初,性本“八”吗。

 

世界杯进入到白热化阶段,我看好德国队糙哥夺冠,炮炮力挺意大利帅哥添星,二人不禁打起赌来,一干看热闹的朋友还跟着煽风点火,不光要监视我们是否兑现赌注,还要积极参与分一杯羹。后来的结果证明我输了。

 

8月,儿子如愿晋级本校初中,于是我带孩子去上海、普陀之后西行到了成都。初到成都,觉得自己蠢大无比,在别处不觉得昂长的身躯在成都精致的女子面前,显得格外突兀和孔武,尤其是在电梯里,我都恨不得半蹲着。因为在炮炮博客头像上看不出她的身高,所以想当然地觉得她也是一个口音轻快的玲珑人儿。和炮炮约定了接头时间、地点,于是换了双平跟鞋奕奕然赴约。

 

在太平洋百货二楼,我看到一个袅袅婷婷的白皙女子在东张西望,偷偷看那张脸,居然是炮炮。于是走过去叫了声“炮炮”,再然后两个人压制着大呼小叫的冲动,说“找个地方说话”,于是坐进了偏厦的茶座。

 

炮炮的脚脖子上还绑着绷带,那是前几日打排球崴的。一袭白裙,乌黑的长发,比我还高出半个头,总有17以上吧,这在成都女孩里简直就是个异人。尤其让我们彼此觉得惊诧的是我们各自的口音:我是带长春味儿的普通话,她是带鞍山味儿的普通话。原来,她小时候在攀枝花长大,神奇的语言岛现象,太有意思了!

 

我一杯绿茶,她一杯卡布奇诺,我们聊了3个小时。炮炮不愧是炮炮,一坐稳,她就说:“如果看你不顺眼,我早就扯个由头闪人了。”哈哈,余有心戚戚焉!一通胡扯,从写博客到各自的生活,还有她爬的那些野山和历险记,还有大山深处那些疮疤一样星罗棋布的水电站,和那里赤贫的人……离开茶座,我们转战于街边,两个人花10块钱买了100串冷锅串串,成都的东西便宜得让人大跌隐形眼镜!我大概吃了20来串就缴械,炮炮严肃指责了我的战斗力。

 

06年夏天愉快的会面给我留下了很深的印象,所以,075月到四川又和她联系,希望有时间再摆摆龙门阵。不巧的是在我溜达一圈返回成都时,炮炮和她喜欢户外活动的朋友们爬野山未回,他们去的时候,带着满满几车的物资,衣服、书籍,给山里的人。

 

512地震,我电话短信都找不到她,急得在QQ上留言,让她见字务必报个平安。第二天,她给我回话:“我没事儿,在当志愿者。”那几天,我也很想去四川,没什么高尚的想法,就是觉得我的专业证书应该能帮助一个孩子在我怀里放声大哭出来,结果一直没有得到有关方面的许可,只好作罢。不说这个了,太难过。

 

炮炮在地震后一直奔波在灾区,重点在青川。本周(2008.6.19)的《南方周末》第六版,《做志愿者,让我觉得自己像个人样》一文,说到了炮炮,我亲爱的喀秋莎——大炮。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017