注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

尼姑主义  

2008-07-07 12:43:08|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    此标题得益于一个“花和尚”的贡献,是谁?我不告诉你。

    每天中午吃食堂,我很诧异居然有人能把肉做得那么那么难吃,简直让我不由得怀疑人生。总无肉不欢是不行滴,猪都即坚强又刚强了,身价直逼刁民草寇,还是省省吧。再说,在个人中部这个问题上,我宁愿它几十年如一日地继续塌陷。好了,写几个素食菜谱,换个口味,换种心情。天天以此为“饭”,一周保证成魔鬼——身材像还是脸庞像就不好说了,最有可能发生的是:眼儿都绿了。同时庄严不承诺你能清心寡欲。

 

    1.       百感交集

主料:苦瓜一根;

佐料:糖,盐,醋,干辣椒,蒜茸(题外话:蒜瓣至少提前15分钟拍碎,这样蒜茸可充分与空气化和,产生可抗癌化血脂的大蒜素);调和油;

步骤:a.苦瓜对剖去瓤,切片,用盐揉搓2分钟,漂净装盘;

      b.调和油少许,烧致8成热放入干辣椒,蒜茸呛锅,辣味儿飘出即关火;

      c.把烹好的油倒入苦瓜;

      d.加入糖、盐、醋各适量。

菜式特点:酸、甜、苦、辣、咸,五味杂陈,层层递进挑逗自己的味蕾和心情。

 

    2.       荷塘月色

主料:嫩藕、嫩莲子、嫩菱角(远离长江中下游的地方估计难有这些刁巧玩意,呵呵,咽口水吧。)

佐料:盐,水淀粉,葱花,调和油。或者蜂蜜。(此款菜分甜口和咸口两种)

步骤:a.藕切丁,菱角去壳切丁,莲子去皮留心。原料尺寸1立方厘米左右;

      b. 以最快的速度把准备好的原料浸泡在水里,否则变黑了就没有看相了。(色香味,色总是排第一。)

      c.水淀粉中加适量盐,搅拌均匀待用;

      d.把适量调和油(尽量少,一为省钱二为健康)烧致8成热,倒入沥水后的主料,快速翻炒5分钟;

      e.倒入调好的水淀粉,略微收干汤汁,加葱花装盘;

做甜口的更简单,用蜂蜜腌渍主料(戒糖的人也可以吃的),进冰箱半小时后开始阿乌阿乌。

菜式特点:清甜脆爽,清热解毒,清心润肺。

 

    3.       倚红偎翠(这名字很香艳,很不“尼姑主义”)

主料:土黄瓜一根(刺又粗又硬的不能吃,被下药了),莴苣一根,胡萝卜一根,蜜瓜一个,红、黄小番茄几枚;

佐料:原味酸奶,或色拉酱。我更倾向酸奶。

步骤:a.黄瓜浸泡刷洗后带皮切滚刀小块;莴苣去皮切滚刀小块;胡萝卜切滚刀小块;蜜瓜去皮去瓤切小块;

b.胡乱装盘,不能让他们私自集会,打乱之然后才好消灭之;

c.倒入酸奶拌匀,使劲儿把他们搞乱,以每一块都挂上白浆为度;

d.放入冷冻室,半小时后会略微结冰,然后,各就各位,预备,开搞。

菜式特点:很黄很暴力

    留心看的人会发现我在“佐料”里没有味精之类提鲜的东西,是,我一般不用这些,食物本身的味道很美妙,前提是你的味蕾足够细腻敏感。

    好了,祝各位好胃口好身体!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017