注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

江山代有脑残出  

2008-08-16 20:19:21|  分类: 信口开河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

815号晚上的“和平大战”以美国队的胜利结束。原本担心作为美国队主教练的郎平此战会有所保留,一是以聂卫平为首的老中青愤愤们喜欢群情激愤,所谓众怒难犯;二是一哥到场观战,好歹给人家点面子;三是郎平对中国女排有着深厚感情,盖因她是女排巅峰时代的前主力队员,也是女排低迷时代受命于危难的前主教练。看了比赛,我为比赛的精彩激动,也为自己用小人之心去度了郎平的君子之腹而抱愧——这几乎是侮辱了郎平的人格和职业操守。

当聂卫平指责以郎平为代表的“海外军团”时,据统计,有60%的网友对他的论调持反对态度。这个数据曾一度让我心安:中国人理性了很多。但今天看了美国女排胜利后众人的表现,我立即推翻了自己一厢情愿的心安:江山代有脑残出,一代新人换旧人。

记得88年汉城奥运会后,李宁被骂得狗血淋头。针对李宁,媒体和大众是见不得李宁失败后的笑脸,似乎李宁不号啕大哭就伤害了他火热热的中国心。多亏爱国者的成全,李宁一气之下退役,于是中国多了一个成功的商人,多了一个世界排名第四的运动品牌,爱国者您瞧好了,这是民族品牌。

中国运动员挨骂最多的大概是何智丽。1987年,这个坚决维护自己荣誉和利益的上海姑娘,拒绝打假球赢得了世乒赛冠军。但是,作为世乒赛冠军,她竟然无缘88年汉城奥运会。后来的何智丽东渡日本,并且嫁给了日本人小山君,转过头来以小山智丽的名字重返乒坛,一次次和中国国家队作对。于是,爱国者受不了了,污言秽语层出不穷。不过,骂去骂来也无甚新意,无非是封她个“汉奸”名号,并意淫她和她的女性家人。需要说明的是,对何智丽的辱骂断断续续持续到07年。20年,您说说啊,这爱国者咋就这么执着呢?有这穷追猛打,锲而不舍的功夫,自己的小日子该改善多少?

今天的郎平也遭遇的愤愤们激愤的口水。20年过去,一点没长进。新一代愤愤们依旧沿用前辈的套路,一代代后浪推前浪的愤愤们根本没有与时俱进。看他们一个个义愤填膺的小样,委实比小丑还小丑,逗得我乐不可支。具体言论就不抬举转述了,感兴趣的去郭老学徒家看看便知。

一干人等总喜欢利用人家的女性身份或单身女性的身份,对她们进行侮辱。我就奇怪了,人家嫁不嫁给日本人,嫁不嫁给美国人,干卿底事?就算一辈子打光棍,也轮不到这些缺少常识和逻辑的人吧?亢奋个啥啊?特别是那些80后、90后,你管人家叫妈还要看人家应不应,一点廉耻都被耗子嗑了。鉴于他们的突出表现,本人郑重建议:下次让他们参加特奥会!

如果非要说到爱国,我认为郎平是个爱国者,因为,郎平就是美国人。她为了自己职业声誉,为了自己的商业道德,为了美国女排的胜利,为了美国的荣誉,尽心尽职排除万难,把一只散兵游勇的业余队打造成世界一流强队,郎平就是牛!我不仅20年前崇拜她,20年后更欣赏她。

以美国女排在“和平大战”中的表现看来,她们真有冠军相。在这里预祝她们走的更远,见菜一个菜一个,见两个菜一双,直到抵达冠军的领奖台!愤愤们,看了生气是不?哈,这不是我的错,谁让你来的?谁让郎平调教的美国女排那么厉害呢?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017