注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

出离愤怒  

2008-09-12 15:53:32|  分类: 08年印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我不知道世界上还有哪里的食品企业会如此丧尽天良,对嗷嗷待哺的婴儿下黑手。

    当阜阳大头娃娃奶粉曝光的时候,我本以为是些鼠目寸光的农民,在手工作坊里弄出来的缺少足够蛋白质的“奶粉”,而事实是,在媒体公布的阜阳市45家不合格奶粉名单上,中国婴幼儿奶粉标杆企业——三鹿集团赫然榜上有名!

    现在,这个宣称“让2000万妈妈放心,经过1100道检测,国家免检产品”,全国唯一航天乳饮料,被臭不要脸的头号口条在《每周质量报告》中大肆吹捧的三鹿奶,又爆出了有史以来最恶劣的食品安全丑闻——700吨三鹿婴幼儿奶粉被三聚氰胺“污染”,导致大批婴儿罹患肾结石,并已有1例死亡。要知道,此前中国输美宠物饲料因添加三聚氰胺毒死宠物,已引发过跨国经济案。连美国猫狗都不能吃的东西,竟然被这样一个“中国名牌”企业加进了婴儿奶粉,呜呼哀哉!

    在事件曝光之初,三鹿首先宣称自己的奶粉全部合格,国家免检产品吗。到今天,912三鹿又宣布召回那700吨奶粉,需要注意的是,这部分奶粉大量流向四川地震灾区,是三鹿捐献的!三鹿还委屈地说,是不法奶农向鲜牛奶中掺入三聚氰胺。而三鹿集团副总裁王玉良说:“婴幼儿奶粉的生产链条比较长,涉及到畜牧养殖、奶牛疫病的防疫和进口原材料的检测,还有半成品和工序的检测、包装材料的检测,每一个工艺要求不能出任何的差错。”既如此,奶农添加了三聚氰胺就能够被发现并弃用,毒奶如何能顺利过关斩将进了孩子的嘴?!如此自相矛盾,连撒谎都没有一点敬业精神的企业,厚颜无耻百般抵赖,实让人叹为观止!照三鹿的思路,奶农们是不是该说自己的奶牛吃了含三聚氰胺的青草啊?

    战后的日本提出一个口号:“一杯牛奶强壮一个民族”,这在日本实现了,他们青少年的平均身高已成为亚洲第一。可怜我们的孩子,却吃着有毒的奶粉,变成大头娃娃,变成肾结石患者,甚至断送了小命!据912《南方都市报》报道,为了加强牛奶口感,增加“蛋白质”含量在奶制品中掺假已成为行业潜规则!一杯奶,在这里成了断送一个民族的利器!

    毒米、毒面、毒油、毒盐、毒肉、毒蛋、毒醋、毒酒、毒豆腐、毒鸭血、毒酱油、毒糖果、毒瓜子……数不胜数,防不胜防的毒食品堂而皇之地招摇在市场上,老百姓别无选择地日日服毒。有关人士统计,中国百分之百的食品种类不安全!郑筱萸被处死,善良的人们暗自庆幸,这下活命救命的东西该有点保障了。事实呢?不得不唉叹:咱们怎么还没有被毒死啊!

    在近日吵得沸沸扬扬的可口可乐并购汇源事件中,很多人从“民族品牌”、“国家利益”的角度呼吁保护汇源,保护中国名牌。可是,看到龙口粉丝、三鹿奶粉这样的名牌,还能底气十足地为他们奔走呼号吗?这样的“民族品牌”要它何用?死便死了,多一个就是多一个祸根!万一运气好卖给了外国人,按照别人的产品标准和制造工艺,没准还能少害人性命。实在倒霉,像几年前深圳某孕妇在麦当劳吃到钉子那样,还能获得高额赔偿。被“民族品牌”害死,你都奈何不了元凶!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017