注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

于芬,你不是一个人在战斗!  

2008-10-29 14:44:53|  分类: 信口开河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过大半年的沉寂,于芬状告周继红侵占她奖金的事件于近日在媒体及网络再次曝光。

没有悬念的是,周继红和游泳中心矢口否认,一口咬定“账目没有问题”、“没有过错”。但让人诧异的是,面对汹汹追问,游泳中心主任李桦竟胆气十足地宣称“没有必要向外界具体解释此事”,不知道是谁给了他如此胆气,他又凭什么不向公众说清楚谁动了于芬的“奶酪”。

数以百万计的奖金莫名蒸发,于芬作为中国跳水的金牌教练,在隐忍十年之后愤然走向了维权讨薪的艰辛路。关于奖金分配,中国体育界早就爆出了几起争端,王军霞与马俊仁、艾冬梅与王德显、国家羽毛球队与李永波,全都涉及工资或奖金分配问题。跳水、女子中长跑、羽毛球,这都是中国体育的强势项目,乐观点,可以归结为“支流和主流”,悲观点,这难说不是冰山一角。

有人很清高地说,为钱撕破脸皮不值得,甚至搬出孔夫子的“恕”道说事儿。说这话的人自己不食人间烟火没问题,但没权力要求别人放弃自己的正当收益。该得的得不到,那份利益必然被不该得人攫取了去。也有人说于芬此举等同于“鸡蛋碰石头”,有代表性的当属《新民晚报》发表的署名南山樵夫的文章,该文干脆就说于芬在“自掘坟墓”。这种人还有什么说的呢?远远望见威权的烟尘就“扑通”一声匍匐在地,看到别人站着自然会觉得危险无比。一个事实是,鸡蛋的确碰不破石头,全世界的鸡蛋联合起来也干不过石头,但是,“人”不是鸡蛋,更不是三聚氰胺鸡蛋。

好在于芬不是那些求告无门的农民工,她不仅准确表达了自己的诉求,还表示在适当的时候会拿起法律武器,并向中纪委检举周继红的违纪违法行为。那么,周继红也好,游泳中心也好,这个时候如果不是颟顸到不可救药,就应该知道继续“逆向行驶”意味着什么。

于芬此举,让我想起《挑滑车》里的高宠。作为跳水界的金牌教练,于芬的能力有目共睹,培养出的弟子皆名震江湖。但是,无论她的弟子们怎样为国争光,她始终游离在体制外,为他人做嫁衣裳。此次单枪匹马挑战体制内人物,于芬虽使出势大力沉的杀手锏,但前路仍然坎坷甚至凶险。如果于芬真的是“高宠”,那么,所有呼唤真相维护正义的人,都不会任由“第十二辆铁滑车”击倒她。这里,先为于芬的勇气喝个采!

友情提示某些部门和某些人,当民众呼唤真相,勇敢捍卫自己权力和权益的意识日益觉醒和高涨的时候,任何企图一手遮天的行径都必然破产。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017