注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

无题  

2009-11-16 13:08:46|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说了两天的雪终于下得像点样子,有雪花了,房顶白了,地上却仍然水汤汤。办公楼前的黑色大理石台阶亮晶晶的,充满隐秘的诱惑。雪灾那年我被那层看不见的冰坑了一下,7格台阶一气滚下。滚下的一瞬感觉有只手企图拉住我,但显然徒劳了。等我回过神,后面有双蓝眼睛,里面的惊恐比我黑眼睛里的还多。这次摔跤没出状况,就是挺丢人。

8月份的意外让我开始害怕摔跤,摔过跤的地方格外让我心惊。在这个混粥钱的地方受伤,实在损失太大,无论如何得换双平底靴子了。

冬天对一个怕冷的人来说很难得过。已经把长羽绒服穿上了,过度包装,熊出没。岁末无端生出许多颓废,夜梦繁多,清清楚楚的大活人说着话,醒来什么都模糊了。

好莱坞的《先知》、《2012》,讲的都是世界末日,讲的都是太阳磁暴,讲的都是一个貌似普通人的美国英雄,讲的都是离婚老男人,讲的都是方舟。一个是外太空的神奇生命取童男童女离开罪恶之地,一个是人类自救“文明”——中国居然是功臣。罗兰.埃默里赫的脑子也被驴踢了吗?一个对婴儿下毒,让孩子们死在教学楼和学校食堂的物种,可能拯救人类文明?被拯救的文明又是一个什么样的文明呢?那么,不如推倒重来吧。我更喜欢《先知》的结果,家人捐弃前嫌,坦然赴死,而希望和未来留给纯洁的新生命,安放在众神慈悲另辟的乐土。

尽管这些是电影,但人心乱在前,无关电影的事儿,科学松鼠会的人也不能从科学角度拨乱反正。于是胡思乱想,那一刻到来怎么办。再一转念,到就到吧,反正无处可逃,不如不逃。把阿弥陀佛真主安拉圣母玛利亚挨个呼唤,是不是可以得到原谅呢?不要救赎不要永生不要来世的荣华,只要一个原谅,可以吗?

好,找一点好处来吧。“好”原本就是一个挺好的词,给自己一点积极的心理暗示,找出些光亮,不要如此晦暗。

俺娃期中考试了,开家长会了。如果启用3科成绩申请学校,还是蛮牛逼的。哦,他快16岁了,居然16岁了,居然那么高大了。小家伙是逼着我老呢,哼,不会轻易就范的。年轻的生命多么美好,倒退10年,一切会大不同吗?也许吧。很挣扎啊……

就这样吧,人总要有点希望在心里。

  评论这张
 
阅读(2919)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017