注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

中考两日  

2009-06-22 12:19:03|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.关键词:红衣

    因为考场离家有1个小时左右的车程,所以收拾包住进距考场步行8分钟的公寓式酒店(两室一厅套房)。带两套衣服,红T恤、红白花连衣裙。到考场一看,穿红衣的家长不多,但孩子的送考老师齐刷刷着红。别笑话我啊,允许我们在特别的时候偶尔迷信一下呗~

 

    2.关键词:哆嗦

    6.20号上午,语文。2个半小时后,儿子走出考场。板着小脸:“别问我考试的事儿。”“我没问啊。”走着走着,他忍不住:“刚进去的时候好紧张,手都哆嗦了,不过过了一会儿就好了,越写越从容。我的作文写得很大气。”我跟在后边点头,偷乐。“咦?不是说不说考试吗?我怎么自己说了。”“你不说我不问,你说了我听着。不哆嗦就好。”每一科考完他都主动嗒嗒嗒嗒大谈考试,包括板着脸说“还行”,笑嘻嘻说“好难”。

 

    3.关键词:让

    语文考完后,数学老师临阵磨枪给孩子们加讲一道题,好多孩子没带草稿纸,所以需要复印字写得好的同学做的笔记。儿子是其中一个。

    复印店里,儿子在第一个。后面的同学喊:“LY,再加4份!”家长们等在门外,有的人呵斥自己的孩子:“笨!有印好的快拿一张走撒!”儿子付了钱,等同学们人手一份都走了,才拿自己那份出来。我也有点着急,中午两个小时,要吃饭要休息还要看一下题,时间很紧。但儿子从容的“让”,让我自觉渺小自私。有一个比我的傻境界高的孩子,嗯哼,挺好。

 

    4.关键词:乖

    送考路上要横穿一个主干道。偶尔会情不自禁拉儿子的手,人家偷偷地坚决地甩脱我。哼!

    没注意他周围是不是有同学在走动,说了句“乖,这边走。”儿子脸红了,小声说:“公共场合不要叫我‘乖’!”哼!

    回酒店的路上,儿子的女同学们和他打招呼,看到我叫“阿姨好!”,这种时候我总是显得很慈祥,嘻嘻!女孩子们脚步匆匆走到前面去,我对儿子说:“你的女同学好乖啊。”儿子自恋地说:“那是你儿子的面子。”哼!

    快1米8的他和女生说话会弯腰,虽然他经常在我面前故意使劲儿往上挺,炫耀他的高大。而且和人说话他始终会看着别人,我想,他是他受欢迎的原因之一吧。谁喜欢被俯视?谁喜欢总仰视,而且仰视的还不是星空,一个普通的家伙而已吗。

 

    5.关键词:心虚

    19号晚,我们聊天看电视,儿子9点去洗澡,然后到房间翻了翻书,这是我催促的结果。他宣称:“明天后天我不看书了!”然而到时候,他还是乖乖去复习。“你不是不看书吗?”“不看看心虚,不踏实。”

 

    6.关键词:淡定

    20号下午考数学,因为出了门想不起带没带手表,于是返回房间把包翻个底朝天,确定的确丢了,儿子一下子慌起来,考数学绝对是分秒必争,时间控制不好就糟了!我说:“没事儿,路上有小店再买一块。”专门为考试买的水货电子表,不贵,不值得为这个影响心情。买来带上,到考场还有7分钟开考,但操场上已经没有孩子,喇叭里已经在通知发卷。一大群家长看着我们母子不紧不慢地走过来。来得及啊,慌什么?后来一个家长和我说,大家佩服死我俩了,心里素质咋那么好?其实我也急啊,算算时间来得及,何必跑得气喘吁吁?淡~~~定~~~——于丹大妈的声音在脑海萦绕。

 

    7.关键词:摸

    儿子说他们有一个考试惯例:重大考试前摸课代表以企好运。

    语文有两个课代表,男生已经被华师一提前录取,另一个是女生,男生们自然不能动手;数学课代表居然也是女生,仍然没摸成;科学就不客气了,儿子被他们班男生狂摸。哈哈,这些孩子,咋这么可爱呢!

 

    8.关键词:忙

    21号下午4点,中考终于结束了。不管结果怎么样,大局已定。孩子们想的是如何报复性大玩特玩。儿子回家的第一件事情是扑向电脑,他的好兄弟们都上线了,初三(二)班魔兽争霸赛开锣咧。

    考试前儿子让我给他订了两本书,吴晓波《跌荡一百年》、吉姆.柯林斯和杰里.波勒斯的《基业长青》,这是一种偷师行为摸?

    原本打算去美国的夏令营因为猪流感泡汤了,我因此节约了一笔钱。他憧憬他的暑期生活:宅男生活开始了!玩电脑、和同学外出、练breaking、看电影、打网球、打斯诺克、看书……忙死了!

 

    9.关键词:短信

    20号一大早,我收到儿子小学班主任的祝福短信:“LY,今天你再进考场。三年前我曾为你默默祝福,今天R老师再望你沉着应战、成绩卓著。加油!我的好学生!”给儿子读这条短信的时候,我声音都打颤了。儿子告诉我,他的同坐、提前去华师一的好兄弟给他发了祝福短信,还说结束的时候会去考场为他们站台,和他们一起庆祝。他说到做到了。英语考完后这孩子翻墙进去,和刚刚经历了中考磨练的兄弟们照相、抱抱。这一节有点煽情啊。

 

    10.结语

    痴娘夸儿:看儿子大踏步走下教学楼、和同学说说笑笑推推搡搡、气宇轩昂地从微微打开的闸门里出来,咋觉得他那么好看呢?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017