注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

上海零分作文:不可无一,不可有二  

2009-06-15 17:10:03|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凝按:这是同济大学学生写的作文,网友打分为零分。怪不怪呢,所谓的零分作文总是很有意思。


    郑板桥的书法,用隶书参以行楷,非隶非楷,非古非今,俗称“板桥体”。他的作品单个字体看似歪歪斜斜,但总体感觉错落有致,别有韵味,有人说“这种作品不可无一,不可有二”。

    贵州习水的官商们,用嫖宿参以幼女,非少妇非老妪,非小姐非烈女,俗称“书包妹”。幼女们单个看似歪歪斜斜,但总体感觉错落有致,别有韵味。有人说“这种嫖法不可无一,不可有二”。

    《杀死比尔》演员大卫卡拉丁的死法,死在曼谷酒店客房,非盗非抢,非刀非枪,却是绳子绑在身体上,俗称“**窒息”,也叫SM。缠在他尸体上的绳子看似歪歪斜斜,但总体感觉错落有致,别有韵味,有人说“这种死法不可无一,不可有二”。

    满文军为爱妻庆生,用酒精参以毒品,非酒非毒,亦酒亦毒,因为高兴,所以“高了”,俗称“压力太大”。他藏的毒品看似歪歪斜斜,但总体感觉错落有致,别有韵味。满文军同志教育我们:要珍惜毒品,远离生命。有人说“这种庆生方式不可无一,不可有二”。

    杭州富家子的车技,用普通马路参以F1赛道,将无辜的谭卓撞死,警方说其车速非慢非快,非违章非常态,俗称“只有七十迈”。而被撞的谭卓飞出5米高,20米远,看似歪歪斜斜,但总体感觉错落有致,别有韵味。原来,杭州离天堂只有七十迈。有人说“这种刺激不可无一,不可有二”。

    法航空客A330的飞行,用大西洋参以捉迷藏,突然从雷达屏幕消失,非鬼非魅,非魍非魉,俗称“神秘失踪”。一说它遇见雷暴,有人亲眼见其在大西洋坠毁,其路线看似歪歪斜斜,但总体感觉错落有致,别有韵味。有人说“这种雷暴不可无一,不可有二”。

    成都9路公交车的起火,用密封环境参以柴油燃料,窗子砸不开,门也失灵,25死76伤,其状况亦壮亦烈,亦凄亦惨,俗称“高温自燃”。事后在废墟中发现救生锤3把,皆不管用。单个救生锤看似歪歪斜斜,但总体摆放错落有致,别有韵味。有人说“这种公交装饰品不可无一,不可有二”。

    六月上旬的网络,用“民主”参以强制,校内、MSN、百度贴吧……纷纷严格审查,谨慎发言,非清非楚,非明非白,俗称“系统维护”。细想一下,原来是为了配合纪念“首都坦克与学生零距离博览会”成功举办1/5世纪。这样限制言论的方式,单个看似歪歪斜斜,但所有网络一齐限制,总体感觉就错落有致,别有韵味。颇有“此地无淫三百两”之意。有人说“这样民主的国家不可无一,不可有二”。

    上海的高考作文,用造作参以恶心,非好非坏,不伦不类,俗称“思辨作文”,从06年的“我想握住你的手”,到07年的“必须跨过这道坎”,再到08年的“他们”,单个题目看似歪歪斜斜,但总体感觉错落有致,别有韵味,给人以同性恋的主题,催人尿下。有人说“这种作文题目不可无一,不可有二”。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017