注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

庆祝一个王朝的覆灭  

2009-07-14 21:38:03|  分类: 不折腾年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每天浑浑噩噩,不记日子,只知道又多了一个特殊的日子,这个记下。乱我心者,今日之日多烦忧。在湖北大学的远房侄儿执意回乌市床前尽孝,不能拦拦不住。和那边通了音信,我更愿意相信那边和我说的情况——尽管不确定说的是不是事实。我不知道相信谁,但我知道不相信谁,说破天也不信。难过吗?肯定。心尖上最娇气的地方猛地一收,又慢慢放开,憋着的泪汩汩冒出,脸上却是干的。
    中午的西餐厅少了很多老外,原来今天是人家的国庆节,大都度假去了。自由、平等、博爱,爱法国的理由很多,这是其中很重要的一项。这就叫软实力。1789年的7月14日,巴黎人民,包括那些不明真相的修鞋匠,攻陷了巴士底狱。一次暴 乱成了终结一个庞大王朝的导火索,成立了现代意义上真正的共和国。他们有过异常血腥的屠 杀,也输出过革 命,但终究开了一个好的先河,凭这,也值得为法国人、为巴黎人,遥浮一大白。
    7月4号的时候,我收到一个朋友的小纸条,问我这个日子是不是写点什么。写什么呢?这地界让别人去吵吵嚷嚷地反吧,我得加紧训练,让我儿子去解放水深火热中的美国人民。有点行动力,嘴把式不中用。训练秘笈:A-LEVEL,AP,SAT。
    和另一员悍将传小纸条,想法高度一致。捞起来一个是一个,等孩子安全了,这把老骨头该好好发挥余热。
    饭否不能饭了,一小撮饿出毛病的人找了一个新地方有病呻吟:http://www.shenyin.net/browse
    用一张很 黄 很 暴 力的图结束今天的语无伦次:


  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017