注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

少年眼中的北京  

2009-07-19 20:01:03|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    13号,儿子和他的6个同学结伴去北京,大多是故地重游,所以没有老师没有家长没有导游。活动经费自己出——他私攒了不少钱。
    整个活动都是孩子们自己策划的,有两个同学在北京有亲戚,帮忙接站送站,又请孩子们吃了3顿饭。非常感谢!但非常惭愧的是,我儿子对牛肉太热情,疑似长期被我虐待,汗啊~~
    13号在汉口火车站送走他,我还没到办公室,他的短信就到了:“平安上车”。到宾馆安顿下来以后给我打了电话,一切顺利。我们每天通通短信,有时打打电话,总是三言两语报个平安,说“话费好贵。”
    几个踌躇满志的孩子想去北大参观,因为另外6个孩子没有身份证,被北大拒之门外。我不知道这样的北大给孩子们留下什么印象,还有没有足够的魅力吸引他们。
    长城没去,也许他们不需要用登上长城来证明自己是好汉,ok。去水立方看了俄罗斯芭蕾舞团的《天鹅湖》。国家体育中心闭馆后孩子们忘了离开,被关在里面一个小时,后来被保安送出来。嗯哼,他们当然是好孩子,但是,如果是别有用心的人呢?一个小时可以做什么呢?孩子们看什么忘了时间呢?是一个劳斯莱斯古董车展,私人的哦,古董哦,劳斯莱斯的哦,幻影系列的哦,5辆哦。谁这么有钱涅?姜文在《北京人在纽约》里看着世贸大厦说:这么高的楼,一定不是好人盖的。--不能心理阴暗地瞎联想。
    走之前发誓要去吃北京烤鸭,于是孩子们排了40分钟的队,平均一人花85元。儿子吃饱了,有的孩子嫌腻,没吃多少。共同的心声:好贵啊!!!
    去一个什么有名儿的小吃店尝鲜,结果儿子花了70多还没吃饱。说到那个店小孩儿就愤愤然:“抢钱啊!”。贵贵贵贵,天子脚下果然不一样。还有一点不好,北京的自来水很小气,回家洗澡顿觉家里的水压很豪迈。这都是次要的,关键的是,他觉得北京人很好。北京之行后,他推己及人发感慨:“北京人民水 深 火 热 啊。”
    今儿一早回来了,晒黑了。回来听他唧
唧呱呱一顿回顾,花絮笑死人。走以前打招呼:我经费有限,不给你们买礼物了。但回来还是买了两样小礼物,心领,十二万分心领。
    没有带相机,他用手机拍了些照片,首拍似乎可看。


这个样子很像他的一个同学:)







嘉庆的“钱庄”





:D


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017