注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

“一眼光明”碎碎念  

2009-09-09 12:33:03|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.人在倒霉的时候会想起怪力乱神一类的事情,事后又琢磨着去烧烧香,所谓“平时不烧香,临时抱佛脚”。我也差不多。
      出事前的一个晚上,我梦到被松毛虫爬,又梦到一个陌生男人的脸,他的右眼处被松毛虫爬过,红肿异常。惊悚,醒来。忍了两天,终忍不住谷歌“周公解梦”,说我身体上会吃大亏,复悚然。再两天,应验。这事儿越想越起鸡皮疙瘩。
    2.一个事情的缘起和终结,一定是有些巧板眼的。可以有无数个开始和无数个结尾,却偏偏要这样开始和结束。不由我不信因果。
    3.视网膜脱落不是不治之症,但确诊后的一段时间却想到最坏的结果。掂量来掂量去,没有眼睛肯定不能接受。手术后双眼遮蔽,短短几天时间像几个世纪。好好一个人突然变成废物,连吃喝拉撒都要人帮忙,能力的缺失,尊严已经没有意义。这种情况下,无聊又算什么多大个事儿?
    4.不看电视没问题,不上网也没什么,不能看书也忍了。可是眼睛里那一小撮惰性气体要求我必须白天低头夜晚趴着,这么别扭的体位就为了让那团气升起顶着视网膜,实在折磨人。天可怜见!两周而已。如果充入硅油,那就得趴3个月,如果晶体受损,那得换人工的,还得受好长时间罪,还得挨刀。手术过的人知道挨刀的滋味,可见那句骂人话是多么多么的刻毒。
    5.患难了,有还债、有报恩、有修好、有拔刀相助等等,也有装不知道,暗施冷箭,背地偷笑,落井下石,都是真情。不能和大家“探讨人生”,一个人闷着干吗呢,只好“思考思考人生”,“怀疑怀疑人生”。剩下一只眼看到亮,明亮和黑暗,清晰和混乱,嗯哼,我终于内外和谐了。
    6.上一下下网,知道在我昏天黑地的时候,一些朋友也有人生变故,比如刘原的“被考核”。没有网瘾少年也会有其他什么事,一滴拒绝自污的水,迟早会这样。不过,江湖里有他。
    7.年景不好,多事之秋,七零八落的事情很多。请各位保重!
    8.这么久没音信,不是我故意不辞而别,那不是我的作风。多谢各位,我还在,我会来,先“吱”一声,再给我些时间。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017