注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

老鼠尾巴细又长  

2009-01-24 15:11:08|  分类: 不折腾年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    鼠年伊始,我去琴台大剧院看了百老汇的歌舞剧《猫》,有人调侃说“鼠年看《猫》别有用心”,快啊,獐头鼠目也好,鼠目寸光也好,过街老鼠也好,就这么“吱溜”一下溜走了。

    昨天和娘家人一起吃年饭,邀请来武汉带孙女的表姐一家。我本不喜欢吵吵闹闹的聚餐,但一家人坐到一起,幸福感就一波波漫上来。表姐夫妻俩的企业早就被拆巴拆巴卖了,退休工资勉强生活,好在他们勤俭持家,日子过得也算舒心。普通人家的孩子没有娘老子帮着安排工作,更没有资产可以“啃”,所以这样人家的孩子应该懂得生活的甘苦,知道靠自己去创造幸福。表姐的儿子、媳妇是这样,我和弟弟也这样。席间,向白头父母敬酒,他们在我就有家,就有幸福。向弟弟和表姐的儿子敬酒,这两个好孩子靠自己的艰苦努力,08年都取得了让我引以为荣的成绩。

    看着表姐的孙女(哦麦高!我居然也是奶奶辈儿的。“豆腐渣”能强扮“一枝花”莫?),半岁的宝宝在母乳和进口奶粉的共同调养下,粉白娇嫩,乖乖地看着我笑,不由我不慈祥可亲,柔肠百转。还有一个“牛宝宝”像孙悟空一样在弟媳的肚子里大展拳脚,弟媳吃得满足,小东西自然要凑热闹。面对这样美好的生命,幸福的同时也有一份沉甸甸的责任——有什么理由不为他们而努力呢?

    和儿子说到三鹿案的一审判决结果,儿子问“为什么?”,我答不出来。

    牛根生给陈光标颁奖,没有这样糟践人的。

    北川的越野车到底怎么回事儿还需要说吗?这和牛根生是坏人一样不用讨论。腊月里格外要积口德,我不骂人。

    CCTV全程转播了奥巴马的就职讲演,文案的翻译和发布却饱受指责。英语日渐普及,就算听力不好,但听出来一个初中就学过的词并不是太困难的事儿。无心耶?有意耶?停留在表面怎么能洞察其意?

    很多人不停地说布什说奥巴马。毁誉由人,抛开围观心态,网民的热议证明了美国的“软实力”。另一方面,不让说自己家的还不能说别人家的?不是中国媒体和网民有年不过爱管闲事爱瞎操心。

    说到奥巴马,这“小二黑”进了白宫胆子大起来。居然学着某些地界的人对媒体设禁区,不让媒体进白宫拍摄他的工作情况,还妄图发通稿。有违祖制哈!有违普适哈!得罪了美联社、路透社、法新社,够他喝一壶的。须知“封杀”不是谁的专利。

    过年,谁家都要呼朋引伴,请请客。请谁可是个学问,和谁划清界限也是个学问。比方有人原来年幼无知交友不慎,大了就会分道扬镳。如果一个60岁的老头儿还和著名流氓纠结在一起,只能认定这老头也不是个“绺子”。

    嗯,过年了,我们要保持乐观的心态展望未来。中国人办得好春晚,办得好奥运,理所应当搞得好春运;还有呢,据说,1949年社会主义救了中国,1979年资本主义救了中国,1989年中国救了社会主义,所以牛气冲天地推断一下,2009年只有中国才能救资本主义,抄人家的底。

    没有奈何天伤怀日寂寞时,趁着兜里还有“毛主席”,吃好喝好睡好,养养冬膘,牛年再搞。祝愿岁月静好,平安祥和,一切朝着期待的方向变化!

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017