注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

博客网是个什么鬼地方?  

2009-01-31 22:55:08|  分类: 不折腾年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2006年4月初开博客,是在博客网。在那里安家纯属偶然,应该归功于谷歌。当时朋友告诉我有个好玩儿的东西叫“博客”,我上去一搜,随便点了一个博客专营网站就注册了。
    俩眼一抹黑冲进网络说话,整个就是一个菜鸟。安家后才知道,原来博客网因为一个用内分泌写作的木子美火起来了,主页上推荐的都是些莫名其妙的东西,用时髦的词说叫“低俗”,当时觉得挺别扭。可是很快,那里聚拢一些朋友,大家在一起扯淡挺好玩儿的,就呆下来。可是它那服务器实在让人恼火,去朋友家串个门说句话别提多困难,渐渐生出厌倦。
    博客网的品牌栏目是“博客中国”,号称“每天5分钟,给思想加油”。前两年进驻博客网的名家不多,鄢烈山、笑蜀、刘洪波等虽然有专栏,但很少被编辑推荐,倒是靠刷点和灌水这种下三滥手段上位的人出现在主页上。看多了这种无聊的表演,再看他们推荐的文章,那水平实在不敢恭维。博客网还自诩自己是“全球最大中文博客网站”,真是啊,啥话都敢说。风险投资商的胆子也够大的。
    实在忍受不了博客网老牛拉破车的服务器,于是在迁居新浪、搜狐后不久,彻底关闭了博客网的家。有的朋友不玩儿了,有的去了和讯,更多的是来了搜狐。只是可惜了那些死活不挪窝的朋友了,走动起来的难度赶上去香港了,就差办边防证。当然,新浪的博客也早就停止更新,因为丫欠人家钱不还,被人拉白条。
    久不关心博客网,今天看到一个巨长的帖子,说是博客网拖欠员工薪水,嘴脸还极其难看。嘿,看来我还真走对了,不能抬举这种无赖。友情提示搜狐:可别这么下作,否则我又要搬家了。诺大个中国,总有正当做生意的网站吧,比如死去活来的牛博
http://www.bullogger.com/
    
节选:

bokee.com被欠薪员工
致博客中国专栏作家的公开信

您好!感谢一直以来对这个充满弊病的网站的支持。值此新年之际,我们博客网和博客中国员工想抹开那些假象和谎言,对您做一个负责任的情况说明。

1。博客网和博客中国从08年7月-10月,拖欠全体员工工资,至今未作处理;

2。博客网和博客中国于08年11月在未通知员工的情况下,撤除办公场所和设备,并对多次上门讨薪的员工不予理睬;

3。员工自发到劳动局申请仲裁,博客网和博客中国负责人及代理律师均不应诉,亦不出庭,无视法律;

4。博客网和博客中国以放弃大部分欠薪和补偿为条件,诱迫部分员工复工,并号召百名专栏作家联名支持这个没有责任感的网站,制造繁荣假象;

5。博客中国长期以进步思想自居,打造假大虚空的品牌,却在现实之中,漠视劳动法,欺压员工,损害员工利益,完全背离公民权利。

基于以上情况,希望各位专栏作家从舆论上支持我们博客网和博客中国员工维权,对其负责人方兴东无诚信不负责的行为进行批判,并在必要的时候支持该网站以破产形式偿还员工债务。

最后抱歉地说一句,如果您从未在博客网和博客中国开设专栏,但名字出现在其专栏作家列表,并且文章都是未经您本人同意被擅自发布,那么请您保留对博客网和博客中国的法律追究权利。

  致谢!


    还有好多相关信息,给个地址,自己去看吧。http://fxdhuanqian.yo2.cn/
上一篇:
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017