注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

俺娃的寒假作业  

2009-02-20 11:19:06|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凝按:这是俺娃的寒假作业,要求就08年的事件写一篇评论。他花了几乎一下午的时间查资料、动笔,可算写痛快了。这是他最用心写的文字,挺好玩儿的。错别字不少,就不照搬了。

 

狡猾的农民——话说周正龙

 

     起初,他以人头担保。后来,他在法庭鞠躬:“我错了。”最终,他再祭出人头:“我这个东西,就是把我的脑袋砍了,也是真的。”他就是52岁陕西农民周正龙。

     对联云:武松打虎三拳两脚方显英雄本色

             正龙拍虎一波三折才晓农民狡猾

     2007-2008年度肥皂剧《正龙拍虎.第一季》让我们认识了这位拍虎英雄。

     “我告诉你,照片是真的。我拿脑袋保证。闪光灯一闪,只听见哗啦一声,老虎的耳朵都竖起来了,随后有一声树枝响和老虎的哼哼声,我立即倒在岩石下……”这番和冠希一样很傻很天真的话把媒体哄得团团转。陕西省林业厅更是大脑缺钙到要喝三鹿补智商,居然信以为真,连现场勘测都免了,直接给了周正龙2万元奖金,并通告天下:陕西有华南虎!

     正是正龙的脑袋起到了作用啊!

     随后植物学家傅德志和陕西省林业厅野生动物保护处处长王万云纷纷抛出自己的脑袋“打虎”,美名曰:“三颗脑袋的豪赌。”我说啊,经济危机来了,不会连脑袋都贬值了吧?

     但是,会说话的脑袋就是厉害。周曰:“我现在落难了,请求你支持,记者先生。”这种我的地盘我做主的气势,使他在另两个脑袋的夹击中反败为胜。此时虎照的真假似乎不是大家关注的,正如《越狱.第一季》中能否跑出去不重要一样。“虎照一定是假的,我以人头担保!”网友的呼声不绝于耳。两颗脑袋带动千千万万颗脑袋,在人民脑袋的汪洋里,周正龙没有胜出的希望。

     2008年2月4日,陕西省林业厅就“草率发布发现华南虎的重大信息”发出《向社会公众的致歉信》。

     2008年6月24日,周正龙因“私藏违禁物品”被警方带走。虽然我认为这与虎照的关系犹如琼瑶剧和武侠剧的关系一样八杆子打不到,但事实就像小燕子也会武功,杨过也会谈情说爱一样发生了,因为周正龙的确被捕了。

     当人民的脑袋可以安安心心地待在脖子上不用拿来打赌时,虽然有个别“不公平!明明是假的为什么周正龙的脑袋还在?”这种无聊的声音,但是,总的来说,各位都以为剧终了,可是谁也没想到这个可恶的用脑袋来骗取信任的老农民居然抛出了一个烟雾弹。

     这个烟雾弹就是一审招供书上的签名。

     在一审中供认不讳的周正龙使法官、记者们在心里冷笑:“农民就是农民。”可谁也没想到本是“周正龙”的署名硬是签成了“周正尤”。各位大人还在冷笑,直到周正龙上诉,第二次用脑袋打赌时,本想笑吟吟用招供书当证据的人们才由冷笑变成出冷汗,这教会了我们不能轻敌。

     二审时,态度强硬脑袋更硬的周正龙更是一反常态,比起之前的供认不讳,二审更多的是“我不知道”、“我不清楚”、“这个我已经说过了”、“不想回答”。把辩护律师气得就差问他到底是周正龙还是周正尤。二审最终判决有期徒刑2年零6个月,缓刑三年,处罚2000元。

     “那他不是赚了1万8?”“我以脑袋打赌那2万奖金一定没收了。”法庭最后陈述阶段,周正龙只说了一句:“我错了,我是个法盲。”这句比“当初我很年轻,很傻很天真。”更简短有说服力的句子,居然没有再用脑袋来担保。这时是2008年11月18日。

     2008年12月19日,沉默一月的周正龙突然石破天惊地对外界发布声明:“我这个东西,就是把我的头砍了,也是真的。”第二季就此画上句号,谁也不知道后面的剧情。

     对联再曰:古有刑天舞干戚

               今有正龙赌头颅

    周正龙给这个世界提供了高品质的娱乐节目,至于下一季播与不播,何时开播,那就不知道了。但是,就算把我的脑袋给砍了,我也要说“拍虎”一事是不可多得的闹剧,也是08年的大事。周正龙虽然可恶,但狡猾中也有那么一点可爱。

    2008年的大事很多,我之所以没写其他的是因为过年了,写点高兴的,喜庆喜庆。字数比较多,字比较丑,错别字很多,但周老师别嫌弃,请把它看完,谢谢!

 

作文本上的跟贴:

1.       老师的:文章不错,但不合作文要求!

2.       同学A:人才啊!新一代文学雅痞就此横空出世,鼓掌!撒花!

3.       同学B:嗯嗯,咱坐板凳!顶个!“会长”够强大!

4.       同学C:强烈要求去写时评!!!

5.       同学D:不愧是21世纪良好青少年,写的字我基本看不懂……

6.       同学E:恭喜你勒~~~~鼓掌!

7.       同学F:好样的!鹅蛋头!不愧是大英(博物馆)出来的!!!


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017