注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

汽车落水怎么办?  

2009-03-11 11:20:06|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


.任何车祸都是可怕的,特别是当汽车落入水中,而你被困在其中,绝对是最可怕的!

.这类事故由于溺水风险的存在而显得极度危险,但事实上,大部分的死亡都是由于过度恐慌,不了解汽车在水中会发生什么,缺乏行动计划而导致的。

.因此,采取保护姿势,避免碰撞,在汽车下沉过程中,采取果断行动,就可以生存下来!


 逃生策略
.最重要的一点,离开车辆,然后是设法浮上水面,做不到这两点的话,生还可能性基本为0。

.步骤1:保持清醒的头脑
汽车刚落水后,在车内的千万不要惊慌,迅速辨明自己所处的位置,确定逃生的路线方案。

.步骤2:尽量从车后座逃生

汽车入水过程中,由于车头较沉,所以应尽量从车后座逃生(客车的话直接从最近或者最上方的窗口逃生)。

.步骤3:尝试打开车门
如果车门不能打开,手摇的机械式车窗可摇下后从车窗逃生;对于目前多数电动式车窗(很可能已经短路无法打开),如果入水后车窗与车门都无法打开,这时要保持头脑清醒,将面部尽量贴近车顶上部,以保证足够空气,等待水从车的缝隙中慢慢涌入,车内外的水压持平衡后,车门即可打开逃生

.步骤4:砸窗离开车辆
如果车门和车窗确实无法打开的话,也可以采用砸窗的办法,工具应选用尖嘴槌/高跟鞋或类似物品猛砸车辆侧窗。注意两点:a,挡风玻璃是砸不穿的;b,侧窗破碎时碎玻璃会连水冲入车内, 注意避免划伤。离开车的时候,尽量保持面朝上,这样通常比较顺利。如果汽车有天窗的话,也可以选择砸碎或推开天窗逃生, 特别是在车辆未沉没的时候,从天窗逃生是最好的路径。特别是在车辆未沉没的时候,从天窗逃生是最好的路径。

.步骤5:应尽快浮上水面
如果你不会游泳的话,离车前应在车内找一些能浮的物件抓住。如果有条件,可找大塑料袋套在头上(注意不要漏气,没把握的话就不要了),脖子匝紧,塑料袋内的空气可以够你上浮的氧气。最好学会游泳。

.最后声明一下,以上只是尽可能保命的一些窍门,专家说,很多情况下,车子驾驶人员很可能在撞击水面时已经昏迷或死亡了。(系好安全带很重要!)
.生命始终是脆弱的,多学点救生知识好过无吧!
.生命只有一次!

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017