注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

散记  

2009-04-10 11:52:05|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月10号,晴到多云,最高气温20度。

    周围的人说热,感觉不止20度,于是轻轻薄薄的春装甚至夏装登场了。而我还穿着毛料外套高领毛衫,照例要预热床铺。不用细细嗅也能闻出身上冰冷腐朽的气息。

    很久没正经写东西了,有原因也没原因。疼,从头到脚,从里到外。好生无趣。我知道的别人也知道或早晚也会知道,不想罗嗦;我不知道的更不敢信口雌黄,打定主意用刻薄怀疑的眼睛看,便可;不想与人争辩,没力气;不想指责什么,好药难医该死的病,随它去;最要命的是不能想事儿,一想,就觉得要晕厥。所以,看别人说什么干什么好了,对心思就点头就咧嘴,不对心思关页面走人,都不想留个字表个态,多有怠慢。

    得遇故交并一干新知,忐忐忑忑。不止一人有当狗仔队的潜质,镜头短短长长伸伸缩缩,惶恐,却无处躲。老则老矣但不算丑,大活人都不怕,却不可救药地害怕相机。一贯口无遮拦的人,或者以口无遮拦为标签以作为骠悍佐证的人,自然有针对我的口无遮拦。委屈,委屈的不得了,还笑。

    强忍疼痛,强忍疲惫,强忍心酸,强忍绝望,“革命”尚未成功,万事不备,不可枉死。

    今日小儿体育中考。已知,握力90kg,身高177cm,体重70kg,鞋44码,兼具肱二头肌和小膘膘。为了1000米跑得拉风,吸引漂亮女生眼球,青春期这个把月每天下午在操场跑圈,1000米+800米,据说可以很快很轻松了。结果1000米不需要跑,前面几项的成绩已经够第一位置值了。为了上他喜欢的学校,他过了“思想品德”关、初试关,体育关。还有最后的中考。

    今天,是一个周年忌日,也是妈妈胃癌确诊的日子,她现在很好,面色红润声如洪钟吃嘛嘛香。阿弥陀佛!

    另:英雄从来不缺少喜欢膜拜的人,演员从来不缺少忠实的看客,SM爱好者从来不缺少皮鞭板砖,谎话和骗局从来不缺少虔诚的信众。

    再另:谁是英雄?谁是投机者?谁知道?谁在意这区别?除了脱衣服,M Z也是条通往闻达的路。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017