注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

如果没有是非,就一定会有报应  

2009-05-12 08:50:05|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凝按:1年了,没办法放下这桩事。用连岳的话代表我深刻的诅咒,祭奠不散的冤魂。


如果没有是非,就一定会有报应

连岳

台湾的圣严法师说,如果没有是非,就一定会有报应。

台湾的著名政治评论员胡忠信(我一直很喜欢他)屡屡在政论节目里提及,并引伸为:如果政治不讲是非,就一定会有报应。

 

地震一周年快到了,可能害怕大家遗忘,四川官员高调雷人:

四川省司法厅厅长刘作明认为,不应该追究大地震后建筑质量问题。

北川县法院副院长李芝军将同一问题用法律术语包装了一下:“校舍的设计、建设与质检,有一整套的法律程序在,验收的时候没有发现质量问题,使用的时候没有举报质量问题,超强地震中再来追究,是没有法律依据的。

 

李副院长怎么会不知道,许多罪行都是包装在合法的程序之中的?

不法商人与官员,为了不当得利,自然(也必然)可以将豆腐渣校舍包装得合乎所有程序,也可以恐吓试图举报建筑质量的人。地震把这些贪赃枉法、徇私舞弊的事实震出来了,法律当然要追究,这就是法律应该做的事。

 

用个例子来说服李副院长吧。好比我杀了一个人,埋在自己家里,无人知觉,与此同时,法院判定另一无辜者为凶手,将其依程序执行死刑。这个凶案程序全部走完,我在法律意义上是一个完全清白的人,要是地震把受害者的遗体翻出来了,证明我才是真凶,根据常理与法理,应该马上抓起来,不过按李副院长的逻辑,却是不能追究我的。

 

请四川的官员看在十万亡灵的面子上,不要混淆是非,也不要在网上密集发布颠倒黑白的评论,即使不能说真话,也应保持沉默。

 

政治如果没有是非,就一定会有报应”,这句话你们应该牢记,如果你们继续撒谎,侮辱死者与生者,你们的报应就是世世代代成为一个新物种,看起来依然像人,不过得用肛门进食,用嘴排泄。你们生孩子要么没有屁眼,要么就有两个屁眼。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017