注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

话说  

2009-12-14 21:05:31|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       话说人间烟火,总有些不顺心如意。抑郁直抵肝肠,且不可与人言。

       被记住,被惦念,被喜爱,被祝福,被追求,被忘记,被无视,被鄙视,被仇视,被抛弃,以至于被代表,被和谐,凡此总总,总不由人。

       热太快,冷亦太快。天意既是人心。百淬成钢,硬虽硬,却极是易碎——极尽水火仍不能参详半分。柔韧与宽容,难存于心便难存于世。

       谁的痛可以分担?没有。我不知人,人亦不知我。无罪,便不入狱,不陪任何人。那是佛祖能做的事儿,我只自救,拔着自己的头发扑腾。

       离开,不如说逃遁,当逃兵久矣。去意渐浓,竟像离婚一样伤人。我理解了多年前某个姐姐出走时的飙泪。

       《读库》0905送了张书签,胖兔子粥粥画的,上面有句话挺好:“你带来欢笑,我有幸得到”。很温暖的感觉,所以,对苦海里的每一点欢乐,收藏并感动。

       那么,有什么是重要的吗?不知道。今日所有的苦乐,500年后再看,不是梦幻泡影又是什么?浮云,还是狗屎,没有区别。

       既如此,何苦斤斤计较耿耿于怀?说多便错多,闭嘴吧。
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017