注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

貌似有人要过节了  

2010-03-08 10:37:49|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友的小店,友情帮顶:http://shop58900016.taobao.com/。信我的朋友,有需要的姐妹可以以过节的名义给自己置办点什么。

    三八节,年年过。原来有便宜的花收,今年吗,今儿我逛街去。

   

    --三八分割线----------------------

   

    饮食男女,到这跟前话题多得说不完。节选韩寒一段访谈:

    人物周刊:比如说你爱一个女孩子,你会给她买东西吗?买贵的还是买便宜的,会不会觉得我要照顾她一生?

    韩寒:我会给她买东西。反正我是不会让我女朋友去工作的。我不能接受这种事情。我打个电话说,哎老婆,我好想见你,过来跟我一块来吃饭啊,她就说不行啊,我要跟我们老板出去应酬。我会冲过去,把她老板骂一顿。

    人物周刊:那就是说你希望她是一个家庭妇女。

    韩寒:也不一定是家庭妇女,我不需要保姆。但是你和我在一起时,你是不能被另外一个男人支配的。

    人物周刊:你怎么能保证她不被别人支配?

    韩寒:多赚点钱呗。

    人物周刊:付给她工资?

    韩寒:不是,你可以不给人家钱,但你必须在人家要买什么的时候,就给人家,不能连饭都吃不起嘛。我挺幸运的,所接触的女孩子都比较懂事。

   

    --再分割三八一下---------------------------

   

    韩寒如果不是行苦肉计的话,那么,用他评价郭四姑娘的话说,上面这段访谈表现出一种“很贱的价值观”。鉴于有朋友说他作为公众人物不应该对公众误导,我倒 觉得公众人物不能句句是真理,每个人都有自己的盲区,韩寒对过很多次,不代表他总是对的。公众虽然被誉为不明真相的围观群众,也不是个个没带大脑,自然对 他的言论有判断。如果持韩寒这种想法的男人(包括包了各级二奶的各级人渣)永远找不到女人,持这种想法的女人永远只待价而沽不出去,中国女性才有整体尊 严。遗憾的是,现实恰恰相反,这才是大家的羞耻。


    回头再说道这事儿,如果还有兴趣的话。

   

    推荐篇有水平的:长平:“三八”的大名叫抗争:http://www.21ccom.net/newsinfo.asp?id=6916&cid=10352300

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017