注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

整点败火的  

2010-07-30 14:22:48|  分类: 人间烟火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天热、事多,哪哪儿都出幺蛾子,容易心烦上火,且松快一下。

    先说两个关于“靠谱”的事儿。

    一件,前些日子在当当订了一套袁腾飞老师推荐的上海文艺出版社出版的《话说中国》(16卷),记住啊,是上海文艺出版社出的,同名丛书有山寨的。这套书非 常适合青少年阅读,资料翔实图文并茂可读性强,还有历史小百科问答和同一时期中外大事对比。大量视角独特精美绝伦的文物图片也是我等历史盲的大餐——我看 到了兵马俑后脑勺上发型走势。我最大的感触是,好几千年前的古人手咋那么巧呢?

    一如既往地,很快收到书。收书那天大雨倾城,鉴于当当发货一贯靠谱,没有当着快递员的面验明正身,签字让人家走了。开箱后一本本检视,发现少了传说中的光 碟。随即和当当沟通,几个回合下来,说是出版社的问题。我很看重这张光碟,希望以后儿子能带着它走,想看的时候随时可以看。但当当的回复说,这个真没有, 只好作罢。当当主动提出来用50块钱当当券弥补俺的损失,于是小感动了一把,于是添了几个钱,搭着当当券买一大袋新疆和田玉枣,这肯定是我吃过的最好吃的 枣。不信您尝尝?

    再一件,事关《读库》。1003册到手以后,发现有几页印刷不好,有重影,看得俺老泪纵横。开始以为是我自己老眼昏花,经火眼金睛鉴定,的确是印刷问题。该不该告诉老六或者小六呢?犹豫了几天,觉得应该说。于是去《读库》官网(http://www.duku.cn/) 留言,小六以迅雷不及掩耳之势给俺回复,坚决要给俺补发一本,书签等小礼品一应俱全。于是,俺又感动了。话说那时候官网还健在,在我留言后不久,官网又一 次关闭,说是木有备案。可怜的老六明明备过案,被宫刑部成功地干掉,非要重新备案。折腾一圈,前几天宫刑部终于赏脸给开通了,老六哀叹:通而不爽。咱都不 是外宾,面对这种事还是可以淡定的。

    和超多人念叨《读库》,有人听得耳朵起茧,深度质疑俺是不是拿了股份。这真是天大的冤案呢!我倒是想来着。

    两件靠谱的事儿说完了,接着汇报最近过手的书。

    值得一提的是《我的朋友孔丘》,王元涛著,老马迷途推荐,讲的是那个比荷兰和勒沃库森更千年的老二,孔家老二。本想看完就写个书评唔得,因为懒,所以被老马拔了头筹,率先叨咕了好几千字,感兴趣的弯一脚去那瞅瞅(http://laomamitu.blog.sohu.com/156806379.html)。 要我说呢,孔子不是画上那样长着千年不变的老脸,他年幼过、年轻过,一个没爹的放羊孩子,长大不易。不是官方教科书里说的样子,不是于丹大妈“鸡汤”的样 子,也不是发哥演绎的样子,那是一个活生生的人,甚至是一个在家和苏格拉底差不多待遇的衰男人。两小儿辩日和诛杀少正卯啥关系?南子到底有多淫?孔门那么 些学生谁最有出息?除了和少正卯和南子扯上瓜葛,天字一号圣人还干过啥不体面的事儿?……诸如此类好玩的事儿,王元涛通过孔丘的发小,一个车夫讲出来。一 个可亲、可敬、可怜、可笑的人,带着烟火气,不在案台上供着,不在墙上贴着,不被谁利用戕害人心人性,我喜欢这家伙。

    很多人好坐在马桶上看书,一边是精神食粮进去,一边是物质糟粕出来,号称“大补”,友情提示:大补要控制时间,容易那啥。推荐几本上好的马桶读物:《我 呸》、《俗话说》、《过得去》,还有平面设计的人里写字最好,写字的人里平面设计最好,见天琢磨杜蕾斯、万艾可广告,得空印点淘宝不让卖的T恤,捎带八卦 历史的一坨岭南东北纯爷们张发财鼓捣的《一个都不正经》。这书不是谁都能看,阿丁兄弟的劝诫信在此:http://aldwj.blog.sohu.com/157241228.html ,不信邪的人只管看,后果自负。

    再汇报一枚喜讯:俺13个月的侄女前天会走了!撒开大人的手第一时间,小家伙兴奋得边走边嘎嘎直叫。终于可以自己迈步了,自由的感觉超棒!

    得,不罗嗦了,打住。最后祝您哪儿凉快哪儿呆着!
  评论这张
 
阅读(2383)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017