注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝眸

凝视勿语

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语之8月29-9月16  

2011-09-16 12:54:21|  分类: 信口开河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.    菜场门口有对新疆人父子在卖核桃和哈密瓜,至少去年夏天就来了。汉话说得不好,连蒙带猜能明白个大概。货是开一个星期车从新疆拉来的,算是直销。哈密瓜3.5一斤,个头很大,甜得齁嗓子。核桃很新鲜有甜味,皮儿很薄还开了口,我使点劲儿都能掰开。东西不算便宜但质量好,再说人家大老远来做生意,不给党和政府添乱不给人民添堵,理应支持一把。

2.       《环球时报》雄文《相晓冬:警惕骆家辉带来的美国新殖民主义》。通篇狗屎有一句却是对的:他们此前不会、现在不会、今后也不会拥护马克思主义、拥护社会主义、拥护共产党!

3.       断断续续,昨儿总算看完了《lost》。1.活着跟死了一样悲催,死了跟活着一样快活,生既无欢,死又何惧?一个神叨叨的故事在结尾的时候禅了一把,挺好。2.小岛的守护者没有被传打狗棒法,给喝口阴沟的水就继承大统,搞得跟君权神授似的。3.美国人真能编故事。4.这剧 @王小山 能看上3遍,膜拜之。5.谁给推荐个好看的美剧?

4.       木子美老师说看到她小区的一些全职妈妈眼神荒芜,窃以为荒芜是因为自己内心不认可这种角色也不满意这种生活状态,有被迫感。另外,歌颂母爱伟大让人作呕,母爱有啥伟大?动物本能而已。如果母爱这种本能伟大,其他本能也应该一起伟大起来。

5.       【武汉88岁的爹爹菜场摔倒一小时无人扶终身亡】被冤枉的好人不少,但遇到摔倒的老人还是应该扶起来。因为我父母也老了,我也会老,我的孩子也会老。

6.       每个孩子都天生是画家、诗人和哲人,之所以越大越没出息,全拜害人慧根慧命的教育所赐。

7.       【开学之际骂老师】学为人师行为世范,有几个老师当得起?传道授业解惑 又有几个老师的做得到?中国教育人尽可骂,又有几个老师对自己的职业有耻感?被体制迫害同时迫害更弱小的孩子,有几个老师会愧对学生家长的血汗钱和孩子纯洁的心?

8.       【开学之际骂老师】现在当老师的在同年龄段同样教育程度的人群里,教养、学识、人品普遍低于平均水平,除了摆弄几本教科书就是想心思挖钱。拒绝学习、自以为是、封闭保守、没有担当,此等毛病几乎占全了。我读书的时候遇到像样的老师几率比较高,现在的孩子遇到这样的老师像是中奖。

9.       【开学之际骂老师】老师是个职业,也是社会良知和未来最后的守护者,如果能不负使命自然会受到尊重。问题是,仅仅站在讲台上就应该受到尊重,哪怕他们不认真上课歧视孩子辱骂孩子殴打孩子强奸洗坏孩子的大脑向家长索贿?教师行业的整体败坏已是有目共睹,委过于环境、体制自然是轻松的事,如果从业者死不认错,何来尊重?有人以官员都不好为借口为老师开脱,这是很搞笑的逻辑。当官的坏你就该坏?狗还吃屎呢,你吃不?

10.   #贿赂老师# 在他小学3年级给寝管张老师送过一次月饼。她对孩子们非常耐心体贴,所以送了盒月饼到寝室,当晚张老师就把月饼分给孩子们吃掉。请老师吃过2次饭,一次是小升初之后答谢所有任课老师,一次是初二时请班主任兼数学老师,另附500元购物卡,委婉告知:别管我儿子。此后刁难歧视略减,但还有。

11.   #教师节礼物#:俺娃说昨晚梦到初中那班主任兼数学老师了,我说你那么想他啊,他说我在梦里和他对喷,骂他很毒。他是俺娃18年来唯一想暴打一顿的人。俺娃小学、初中在同一个校区,高中在另一个校区。初三那个教师节,他召集初中同校的小学同班同学回小学部给老师过节,引得其他老师羡慕嫉妒恨

12.  #教师节礼物# 俺娃的一个同学初中在另一所重点中学读书,毕业后订了个花圈给他的某位恩师送办公室去了。曾和娃讨论过为啥初中那班主任对他一见如仇,入校时娃的成绩不算好亦不算差,最大的可能是,当班主任把他们当无知幼童忽悠时娃满脸不屑。当权威受到挑战时,毒气室便嘶嘶作响。

13.  #911十周年# 不记得那天做什么了。三年前中国的“911”我倒是记得:第二天抢了一台豆浆机。 我们的教育批量生产傻逼青年,谁曾经不是反美反日愤青呢?真心感谢互联网! 10年,又一个10年,我不知道自己究竟改变了多少傻逼想法,对自己对家人对这个让我爱恨交加的地方。改变是痛的是成长和成熟的代价,这是我们走向美好的姿态。

14.   #江西地震# 武汉沌口无震感。512的时候我正在上班,办公室在2楼,完全没有震感。接到通知下楼避震,心里是惊慌的。现在,儿子在隔壁学习,明天和父母兄弟一起吃晚饭,很多美好的事糟糕的事发生过了,还有很多美好的事将要发生,当然,也会有糟糕的事,那又怎样?因此,无有恐惧。

15.   岂止出名要趁早,脱光更要趁早。

16.   十岁以前我是独生女,和父母生活在三线的一个山沟沟里。在不漫山遍野疯跑的时候,因为不愿意一个人待在黑乎乎的小屋,我用帮同学写作业,甚至用奶奶寄来的泡泡糖、巧克力、肉松当诱饵,引诱小朋友陪我。要知道我是长期处于半饥饿状态下的小孩。看来我打小就视精神享受甚于物质享受。这是价值观吗?

17.  #对李双江之子的处罚过重# 约翰.亚当斯曾为枪杀5名示威群众的英军辩护时说:法律一方面对被告的乞求与哀叫无动于衷;另一方面对公众的叫嚷不理睬。法律只扬善惩恶,它不以人的贵贱贫富为标准,法律不受情感左右,永远理智。这一次我们却再次看到民意的胜利,这是法律的悲哀,也是狂欢者的悲哀。

18.  三糊涂老师转了臧克家在万恶的旧社会写的诗《人民是什么东西?》,我接茬说“人民是傻逼”,三糊涂老师关爱滴对额说“人民老大的不乐意。你要说人民万岁。”于是额知错就改,振臂高呼“人民万寿无疆!人民永远健康!人民比较健康!人民真的不是傻逼!”话说 人民就是这么个抽象的政治概念。好端端的人被抽象了还挺美还不承认自己是傻逼,试问:还能更傻逼一点吗?

  评论这张
 
阅读(2498)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017